Смузи со шпинатом, киви и бананом
Чтобы получить порцию витаминов и микроэлементов с утра, приготовьте смузи, используя шпинат, киви и банан. Напиток не только полезный, но еще и очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 0,5 Пучка
- Банан 1 Штука
- Киви 3 Штуки
-
Вода минеральная
200 Миллилитров
без газа
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Каждый лист шпината промойте в воде, срежьте стебли и нарежьте лентами. Выложите в чашу блендера или в кувшин.
Шаг 3
Банан очистите от кожуры, нарежьте шайбами и добавьте к шпинату.
Шаг 4
Киви очистите от кожуры, промойте и нарежьте слайсами. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам. В рецепте используются 3 мелких фрукта, которые вы можете заменить 1 крупным.
Шаг 5
Влейте минеральную воду без газа или отфильтрованную, по желанию можете заменить ее кефиром любой жирности, ряженкой или молоком, но помните, что молочные напитки могут свернуться из-за фруктовой кислоты, поэтому пить смузи нужно будет сразу же после приготовления. На этом же этапе вы можете добавить мёд, сахар или другой подсластитель, если вам будет недостаточно сладости банана.
Шаг 6
Измельчите содержимое емкости до однородности, пюрируя все кусочки фруктов.
Шаг 7
Наполните высокий стакан или коктейльную банку приготовленным напитком, дополните соломинками с широким отверстием и сразу же подавайте к столу для дегустации, пока смузи не расслоился.