Смузи с бананом и киви
Вкусный смузи может быть и полезным, если вы вместе с фруктами измельчите промытые листья шпината, а в качестве основы будете использовать классический йогурт без добавок. Сахар добавляйте по желанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 1-2 Штук
- Банан 1 Штука
- Шпинат 1/2 Пучка
-
Йогурт
250 Миллилитров
любой жирности - Сахар 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Банан очистите от кожуры, нарежьте шайбочками и высыпьте их в чашу блендера или в глубокую емкость ,если будете использовать погружной блендер, а не кувшинный.
Шаг 3
Киви очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте ломтиками и добавьте к банановой нарезке. Допустимо добавлять 1-2 плода, тогда цвет напитка получится более интенсивным.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок или откажитесь от него, если банан сладкий. Отлично подслащивает смузи и цветочный мед, можно добавлять различные сиропы, топпинги.
Шаг 5
Влейте йогурт любой жирности. Если йогурта нет в наличии, замените его кефиром любой жирности, но свежим, так как с каждым днем кефир становится более кислым.
Шаг 6
Промойте листья шпината, оборвите стебли и нарвите их руками в чашу блендера.
Шаг 7
Измельчите все ингредиенты в чаше, включая технику на 1-2 минуты. Используйте пульсирующий режим, чтобы все как следует измельчилось.
Шаг 8
Перелейте полезный смузи в стаканы или чашки, подайте к столу с трубочками, украсив стенки емкостей нарезкой киви или банана.