Смоленская каша
Такую кашу готовили еще наши бабушки, ее можно подавать на стол в дни поста. Она совсем не похожа на обычную манку, ведь она сначала обжаривается для придания вкуса, а затем варится со специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 150 грамм
- Вода 600 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Специи 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец душистый горошком 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления смоленской каши.
Шаг 2
В сухую сковороду насыпьте манную крупу и поставьте на средний огонь. Обжаривайте крупу до золотистого цвета и приятного аромата, перемешивая.
Шаг 3
Влейте в сковороду растительное масло и перемешайте. Манка станет напоминать сухой песок. Снимите сковороду с огня и остудите.
Шаг 4
В кастрюлю налейте воду, посолите, добавьте лавровый лист, перец и доведите до кипения. Варите все в течение пяти минут.
Шаг 5
Мешая, тонкой струйкой всыпайте обжаренную манку в кастрюлю.
Шаг 6
Варите смоленскую кашу, мешая, пока она не станет напоминать мокрый песок. Готовую кашу сразу разложите и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Похожие рецепты





