Смоленская каша
40 мин
2

Смоленская каша

Такую кашу готовили еще наши бабушки, ее можно подавать на стол в дни поста. Она совсем не похожа на обычную манку, ведь она сначала обжаривается для придания вкуса, а затем варится со специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 150 грамм
  • Вода 600 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Специи 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Перец душистый горошком 3 штуки

Калорийность

92 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления смоленской каши.

Шаг 2

В сухую сковороду насыпьте манную крупу и поставьте на средний огонь. Обжаривайте крупу до золотистого цвета и приятного аромата, перемешивая.

Шаг 3

Влейте в сковороду растительное масло и перемешайте. Манка станет напоминать сухой песок. Снимите сковороду с огня и остудите.

Шаг 4

В кастрюлю налейте воду, посолите, добавьте лавровый лист, перец и доведите до кипения. Варите все в течение пяти минут.

Шаг 5

Мешая, тонкой струйкой всыпайте обжаренную манку в кастрюлю.

Шаг 6

Варите смоленскую кашу, мешая, пока она не станет напоминать мокрый песок. Готовую кашу сразу разложите и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

 
×