Слоеный новогодний пирог "Елочка"
Оригинально оформленный новогодний пирог "Елочка" красиво смотрится на праздничном столе. Испеките такой пирог на радость своим родным и близким, чтобы весело и интересно встретить Новый год!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
- Сушеный базилик 1/2 Чайных ложки
-
Желток
1 Штука
для смазывания пирога - Кунжут 1 Чайная ложка
- Кетчуп "Краснодарский" Махеевъ 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
В одной упаковке - 2 квадрата теста. Каждый квадрат теста разморозить.
Шаг 2
Тесто раскатать на бумаге для выпечки.
Шаг 3
Выложить раскатанные пласты теста друг на друга.
Шаг 4
Ножом для пиццы (так удобнее разрезать) вырезать треугольник.
Шаг 5
Убрать излишки теста, из них я испекла печенье.
Шаг 6
Один треугольник теста переложить на бумагу для выпечки, где и будем формировать пирог. Выложить кетчуп "Краснодарский" Махеевъ, распределить равномерно кисточкой.
Шаг 7
Посыпать сухим базиликом.
Шаг 8
Выложить тонко нарезанную ветчину. Можно нарезать ветчину мелко.
Шаг 9
Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Шаг 10
Сверху выложить второй треугольник теста. Края защипать.
Шаг 11
Ножом наметить ствол. По обе стороны ствола сделать горизонтальные надрезы шириной 1-1,5 см.
Шаг 12
Завернуть каждую полоску спиралью с одной стороны.
Шаг 13
Затем так же свернуть спиралью полоски с другой стороны.
Шаг 14
Смазать сформированный пирог слегка взбитым желтком.
Шаг 15
Посыпать центральную часть кунжутом.
Шаг 16
Переложить, вернее, "перетащить" сформированную "Елочку" вместе с листом для выпечки на противень.
Шаг 17
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 18
Праздничный пирог "Елочка" готов! Приглашайте и угощайте своих родных и близких! Приятного аппетита!