Слоеный новогодний пирог "Елочка"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Fialka5

Слоеный новогодний пирог "Елочка"

Оригинально оформленный новогодний пирог "Елочка" красиво смотрится на праздничном столе. Испеките такой пирог на радость своим родным и близким, чтобы весело и интересно встретить Новый год!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
  • Кетчуп "Краснодарский" Махеевъ 1-2 Ст. ложек
  • Ветчина 200 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Сушеный базилик 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Желток 1 Штука
    для смазывания пирога
Количество порций

Шаг 1

В одной упаковке - 2 квадрата теста. Каждый квадрат теста разморозить.

Шаг 2

Тесто раскатать на бумаге для выпечки.

Шаг 3

Выложить раскатанные пласты теста друг на друга.

Шаг 4

Ножом для пиццы (так удобнее разрезать) вырезать треугольник.

Шаг 5

Убрать излишки теста, из них я испекла печенье.

Шаг 6

Один треугольник теста переложить на бумагу для выпечки, где и будем формировать пирог. Выложить кетчуп "Краснодарский" Махеевъ, распределить равномерно кисточкой.

Шаг 7

Посыпать сухим базиликом.

Шаг 8

Выложить тонко нарезанную ветчину. Можно нарезать ветчину мелко.

Шаг 9

Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Шаг 10

Сверху выложить второй треугольник теста. Края защипать.

Шаг 11

Ножом наметить ствол. По обе стороны ствола сделать горизонтальные надрезы шириной 1-1,5 см.

Шаг 12

Завернуть каждую полоску спиралью с одной стороны.

Шаг 13

Затем так же свернуть спиралью полоски с другой стороны.

Шаг 14

Смазать сформированный пирог слегка взбитым желтком.

Шаг 15

Посыпать центральную часть кунжутом.

Шаг 16

Переложить, вернее, "перетащить" сформированную "Елочку" вместе с листом для выпечки на противень.

Шаг 17

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 18

Праздничный пирог "Елочка" готов! Приглашайте и угощайте своих родных и близких! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×