Сливовый мусс
Мусс из желтой сливы на зиму. Такая заготовка подойдет для приготовления различных десертов, может быть прослойкой в торте. Мусс в застывшем виде густой, при нагревании становится жидким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 Килограмм
- Сахар 400-600 Грамм
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим сливу и сахар.
Шаг 2
Удаляем косточки из сливы и выкладываем половинки в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Добавляем сахар.
Шаг 4
Ставим кастрюлю на малый огонь. Слива, при нагревании, мгновенно пускает сок.
Шаг 5
Готовим около 30 минут на малом огне.
Шаг 6
Перемалываем блендером до однородной консистенции.
Шаг 7
Кипящий мусс выкладываем в стерильные банки и закатываем. Готово!
Видео рецепт "Сливовый мусс"
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Совет от повара:
Сахара кладем минимум, а в процессе, можно будет добавить еще. Из данного количества ингредиентов получается 700-800 мл. готового сливового мусса.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Вяленый чернослив
2 ч. 0 мин
Повидло из сливы на зиму
40 мин
Компот из терна на зиму
1 ч. 0 мин
Сливовое варенье с арахисом
19 ч. 0 мин
Вяленая слива
8 ч. 0 мин
Варенье из угорки
11 дн. 2 ч. 0 мин
Настойка из сливы
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами и помидорами