Найти идеальный рецепт


Сливовый мусс
1 ч.
2

Сливовый мусс

Мусс из желтой сливы на зиму. Такая заготовка подойдет для приготовления различных десертов, может быть прослойкой в торте. Мусс в застывшем виде густой, при нагревании становится жидким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 кг
  • Сахар 400-600 грамм

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим сливу и сахар.

Шаг 2

Удаляем косточки из сливы и выкладываем половинки в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Добавляем сахар.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на малый огонь. Слива, при нагревании, мгновенно пускает сок.

Шаг 5

Готовим около 30 минут на малом огне.

Шаг 6

Перемалываем блендером до однородной консистенции.

Шаг 7

Кипящий мусс выкладываем в стерильные банки и закатываем. Готово!

Видео рецепт "Сливовый мусс"

Видео рецепт Сливовый мусс
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Сахара кладем минимум, а в процессе, можно будет добавить еще. Из данного количества ингредиентов получается 700-800 мл. готового сливового мусса.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×