Сливовый мусс
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Сливовый мусс

Мусс из желтой сливы на зиму. Такая заготовка подойдет для приготовления различных десертов, может быть прослойкой в торте. Мусс в застывшем виде густой, при нагревании становится жидким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
  • Сахар 400-600 Грамм

Шаг 1

Подготовим сливу и сахар.

Подготовим сливу и сахар.

Шаг 2

Удаляем косточки из сливы и выкладываем половинки в кастрюлю с толстым дном.

Удаляем косточки из сливы и выкладываем половинки в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Добавляем сахар.

Добавляем сахар.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на малый огонь. Слива, при нагревании, мгновенно пускает сок.

Ставим кастрюлю на малый огонь. Слива, при нагревании, мгновенно пускает сок.

Шаг 5

Готовим около 30 минут на малом огне.

Готовим около 30 минут на малом огне.

Шаг 6

Перемалываем блендером до однородной консистенции.

Перемалываем блендером до однородной консистенции.

Шаг 7

Кипящий мусс выкладываем в стерильные банки и закатываем. Готово!

Кипящий мусс выкладываем в стерильные банки и закатываем. Готово!

Видео рецепт "Сливовый мусс"

Совет от повара:

Сахара кладем минимум, а в процессе, можно будет добавить еще. Из данного количества ингредиентов получается 700-800 мл. готового сливового мусса.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×