Сладкая выпечка
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Юлия Резник

Сладкая выпечка

Хотите узнать, как приготовить сладкую выпечку к чаю из минимума ингредиентов и с минимумом хлопот? Тогда смотрите этот рецепт и принимайтесь за приготовление этих простых печенюшек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Мука 220 Грамм
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подогрейте духовку до 380 С° и застелите противень пергаментной бумагой. В качестве альтернативы можно смазать противень маслом.

Шаг 2

В большой миске соедините муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Положите охлажденное, нарезанное кубиками масло в сухие ингредиенты. Руками или блендером с насадкой для теста перетрите тесто, чтобы оно стало крупной крошкой. Переложите в миску побольше.

Шаг 4

Добавьте молоко и перемешивайте вилкой, пока масса не превратится в вязкое густое тесто.

Шаг 5

Для маленьких печений: используя ложку, выложите шарики из теста размером с грецкий орех на подготовленном противне. Можно делать печенья большего размера, если хотите, они пропекутся в любом случае.

Шаг 6

Пеките печенье до золотистого цвета (приблизительно 15 минут для маленьких печений и 20 минут для больших). Дайте остыть на решетке. Подавайте теплыми или уже остывшими.

Видео рецепт "Сладкая выпечка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сладкая выпечка
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×