Сладкая выпечка
Хотите узнать, как приготовить сладкую выпечку к чаю из минимума ингредиентов и с минимумом хлопот? Тогда смотрите этот рецепт и принимайтесь за приготовление этих простых печенюшек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 180 Миллилитров
- Мука 220 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подогрейте духовку до 380 С° и застелите противень пергаментной бумагой. В качестве альтернативы можно смазать противень маслом.
Шаг 2
В большой миске соедините муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Положите охлажденное, нарезанное кубиками масло в сухие ингредиенты. Руками или блендером с насадкой для теста перетрите тесто, чтобы оно стало крупной крошкой. Переложите в миску побольше.
Шаг 4
Добавьте молоко и перемешивайте вилкой, пока масса не превратится в вязкое густое тесто.
Шаг 5
Для маленьких печений: используя ложку, выложите шарики из теста размером с грецкий орех на подготовленном противне. Можно делать печенья большего размера, если хотите, они пропекутся в любом случае.
Шаг 6
Пеките печенье до золотистого цвета (приблизительно 15 минут для маленьких печений и 20 минут для больших). Дайте остыть на решетке. Подавайте теплыми или уже остывшими.