Скумбрия в томатном маринаде с кетчупом
Скумбрия не является диетическим продуктом из-за большого содержания жира. Но это не значит, что ее нужно убрать из рациона. Грамотно приготовленное блюдо не только будет разрешено, но и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
2-3 Штук
свежемороженые -
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Соевый соус По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец душистый По вкусу
- Кетчуп 150 Грамм
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Лук измельчите в блендере в пюре, добавьте соевый соус, кетчуп. Перемешайте.
Шаг 3
Размороженную скумбрию, выпотрошите, нарежьте на порционные куски и переложите в глубокую тару. Залейте подготовленным томатным маринадом. Хорошо обмажьте каждый кусочек и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Также можно рыбу замариновать с вечера и оставить в холодильнике.
Шаг 4
По прошествии времени, рыбу переложите в чашу мультиварки. На рыбу выложите остатки маринада. Выставите программу "Выпечка" и варите до сигнала об окончании программы.
Шаг 5
Время истекло. Рыба готова.
Шаг 6
Скумбрию в томатном маринаде с кетчупом можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!