Сицилийская кассата
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Сицилийская кассата

Рецепт приготовления десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 4 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливки 20% 250 Миллилитров
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Цукаты 200 Грамм
  • Очищенный фундук 100 Грамм
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Приготовит форму для кассаты. Водой сбрызнуть лист фольги, прикрыть пищевой пленкой, прижать. Благодаря воде пленка будет хорошо держаться на фольге.

Шаг 2

Переложить "сэндвич" из пленки и фольги в круглую или прямоугольную высокую форму пленкой вверх,а фольгой вниз. Плотно прижать к стенкам формы и дну. При этом края "сэндвича" должны свешиваться на 8-10 см.

Шаг 3

Изюм помыть, залить теплой кипяченой водой. Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде, растолочь в крупную крошку. Цукаты порезать небольшими кусочками. Миксером взбить сливки на большой скорости до устойчивой, но мягкой пены, 3 мин., поместить в холодильник. Сахар засыпать в сотейник, влить 40 мл воды и, постоянно помешивая, довести до кипения, 5 мин.

Шаг 4

Белки взбить миксером. Продолжая взбивать, на самой медленной скорости, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. Увеличить скорость и взбивать до тех пор, пока белки не будут устойчиво держаться на венчике.

Шаг 5

В белки добавить взбитые сливки, осторожно перемешать лопаткой, Затем добавить цукаты, орехи, изюм и цедру Еще раз перемешать.

Шаг 6

Массу положить в подготовленную форму, поверхность разровнять. Закрыть свободными краями пленки с фольгой и поместить в морозильную камеру минимум на 1 ч. Застывшую кассату достать из формы, перевернуть на блюдо, убрать пленку и фольгу. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Сицилийская кассата"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сицилийская кассата
Оценить рецепт
4.8 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×