Найти идеальный рецепт

Сицилийская кассата
1 ч.
10

Сицилийская кассата

Рецепт приготовления десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 4 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Сливки 20% 250 мл
  • Изюм 2 ст. ложки
  • Цукаты 200 грамм
  • Очищенный фундук 100 грамм
  • Цедра апельсина 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовит форму для кассаты. Водой сбрызнуть лист фольги, прикрыть пищевой пленкой, прижать. Благодаря воде пленка будет хорошо держаться на фольге.

Шаг 2

Переложить "сэндвич" из пленки и фольги в круглую или прямоугольную высокую форму пленкой вверх,а фольгой вниз. Плотно прижать к стенкам формы и дну. При этом края "сэндвича" должны свешиваться на 8-10 см.

Шаг 3

Изюм помыть, залить теплой кипяченой водой. Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде, растолочь в крупную крошку. Цукаты порезать небольшими кусочками. Миксером взбить сливки на большой скорости до устойчивой, но мягкой пены, 3 мин., поместить в холодильник. Сахар засыпать в сотейник, влить 40 мл воды и, постоянно помешивая, довести до кипения, 5 мин.

Шаг 4

Белки взбить миксером. Продолжая взбивать, на самой медленной скорости, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. Увеличить скорость и взбивать до тех пор, пока белки не будут устойчиво держаться на венчике.

Шаг 5

В белки добавить взбитые сливки, осторожно перемешать лопаткой, Затем добавить цукаты, орехи, изюм и цедру Еще раз перемешать.

Шаг 6

Массу положить в подготовленную форму, поверхность разровнять. Закрыть свободными краями пленки с фольгой и поместить в морозильную камеру минимум на 1 ч. Застывшую кассату достать из формы, перевернуть на блюдо, убрать пленку и фольгу. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Сицилийская кассата"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сицилийская кассата
Оценить рецепт
4.8 9

Похожие рецепты

Салат "Сицилийский"с курицей
Куриное мясо запеченное Сыр твердый Шампиньоны Уксус столовый Сахар Растительное масло Лук репчатый Огурец маринованный Майонез или сметана
Салат необычный и вкусный. Мне понравился очень. Остренький.
30 мин
4.7
Капоната
Баклажаны Сельдерей Помидоры Лук Маслины без косточек Оливковое масло Каперсы в соли Уксус Сахар Чеснок Листья базилика Соль Масло для жарки Перец Красный перец
Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня.
5 ч.
4.0
×