Шуба без селедки на Новый год
Селедка под шубой — один из самых популярных салатов для новогоднего стола. А что делать, если вы не едите продукты животного происхождения? Предлагаю свой вариант шубы без селедки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 1 Штука
-
Морковь отварная
1 Штука
крупная -
Картофель отварной
2 Штуки
в мундире - Тофу 120 Грамм
- Шампиньоны маринованные 150 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Майонез соевый По вкусу
- Соль По вкусу
- Соль черная "Кала Намак" По вкусу
-
Нори
2 Штуки
листья
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Все овощи предварительно отварите и остудите. Очистите и натрите на терке картофель, свеклу и морковь. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 3
Для слоя вместо селедки мелко порежьте маринованные шампиньоны или измельчите в блендере. Добавьте к ним мелко нарезанный лист нори, все перемешайте. По необходимости посолите и поперчите. Вместо яйца натрите тофу на терке и добавьте к нему черную соль для яичного вкуса.
Шаг 4
Начните выкладывать салат. Я использую порционные креманки, но можно делать и в одной большой форме. Первым слоем выложите картофель. Подсолите и промажьте его майонезом.
Шаг 5
Затем выложите слой из шампиньонов с нори. Сверху выложите нарезанный репчатый лук.
Шаг 6
Следующий слой сделайте из моркови. Ее тоже посолите и промажьте майонезом. После выложите слой из тофу, промажьте его майонезом.
Шаг 7
Последним слоем выложите свеклу. Промажьте ее майонезом и посолите. Уберите салат в холодильник на пару часов пропитаться.
Шаг 8
Перед подачей можно посыпать салат мелко нарезанной зеленью для украшения. Я добавляю микрозелень. Шуба без селедки готова, приятного вам аппетита!