Шавля по-русски
Шавля — блюдо узбекской традиционной кухни. Шавля готовится практически из тех же продуктов, что и плов, но есть небольшая разница в технологии приготовления. Получается на самом деле очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 350 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
-
Мясо
300 Грамм
у меня свинина - Растительное масло 70 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
у меня смесь специй для плова - Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
Готовить можно в казане или мультиварке, я же возьму обычную глубокую сковороду. Разогрейте в сковороде масло, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.
Шаг 4
Добавьте нарезанный перьями или кубиками лук. Посолите и добавьте специи.
Шаг 5
Обжарьте мясо с луком около 5 минут.
Шаг 6
Добавьте морковь. Нарезка может быть любая, для шавли необязательно нарезать морковь именно соломкой.
Шаг 7
Готовьте мясо с овощами ещё около 7 минут.
Шаг 8
Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке, шкурку уберите, а мякоть отправьте в сковороду.
Шаг 9
Тушите всё вместе ещё 2-3 минуты.
Шаг 10
Добавьте промытый рис, перемешайте и прогрейте 5 минут.
Шаг 11
Влейте кипяток, доведите до кипения, накройте крышкой и на небольшом огне тушите до готовности риса. В процессе, если рис впитал в себя всю воду и стал рассыпчатым, можно добавить ещё немного воды, ведь нам как раз этого в этом рецепте не надо.
Шаг 12
Шавля по-русски готова. Дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!