Найти идеальный рецепт

Шавля по-русски
1 ч.
6

Шавля по-русски

Шавля — блюдо узбекской традиционной кухни. Шавля готовится практически из тех же продуктов, что и плов, но есть небольшая разница в технологии приготовления. Получается на самом деле очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 литр
  • Рис 350 грамм
  • Лук 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Мясо 300 грамм у меня свинина
  • Растительное масло 70 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу у меня смесь специй для плова

Калорийность

200 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3

Готовить можно в казане или мультиварке, я же возьму обычную глубокую сковороду. Разогрейте в сковороде масло, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте нарезанный перьями или кубиками лук. Посолите и добавьте специи.


Шаг 5

Обжарьте мясо с луком около 5 минут.

Шаг 6

Добавьте морковь. Нарезка может быть любая, для шавли необязательно нарезать морковь именно соломкой.

Шаг 7

Готовьте мясо с овощами ещё около 7 минут.

Шаг 8

Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке, шкурку уберите, а мякоть отправьте в сковороду.

Шаг 9

Тушите всё вместе ещё 2-3 минуты.

Шаг 10

Добавьте промытый рис, перемешайте и прогрейте 5 минут.

Шаг 11

Влейте кипяток, доведите до кипения, накройте крышкой и на небольшом огне тушите до готовности риса. В процессе, если рис впитал в себя всю воду и стал рассыпчатым, можно добавить ещё немного воды, ведь нам как раз этого в этом рецепте не надо.

Шаг 12

Шавля по-русски готова. Дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Помидоры можно заменить на томатную пасту.

Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ризотто с баклажаном
Ризотто с баклажаном
Бульон куриный или овощной Рис для ризотто Масло оливковое Томатная паста Пармезан Чеснок Лук репчатый Баклажан Базилик
Правильно приготовленное ризотто - очень вкусное итальянское блюдо! Сегодняшняя вариация будет с баклажанами в томатном соусе. Можно сделать и постную версию.
40 мин
5.0
Суп из щавеля консервированного
Суп из щавеля консервированного
Вода Щавель консервированный Свинина Сметана Растительное масло Зелень укропа, петрушки Соль Морковь Лук Картофель Вареные яйца Перец черный молотый
Вкусный и наваристый суп из консервированного щавеля согреет, насытит и напомнит о лете в холодную зимнюю пору. Ради этого супа стоит не полениться законсервировать немного щавеля!
1 ч.
4.3
158
Пирог с морковью простой
Пирог с морковью простой
Сахар Морковь Растительное масло Крем-сыр Сахарная пудра Мука Сливочное масло Разрыхлитель Корица Яйцо Соль Апельсин Ванильный экстракт
Выпечка может быть не только очень вкусной, но и полезной. Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковного пирога. Его обожают не только детишки, но и взрослые! Готовлю такой пирог часто.
1 ч.
3.8
332

×