Шашлык в шампанском
Мясо для шашлыка хорошо размягчается, маринуясь в шампанском. Только обязательно выбирайте шампанское брют. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 3 Штуки
- Шампанское 200 Миллилитров
- Укроп 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления шашлыка подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Свинину нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Немного помните его руками, чтобы он быстрее начал пускать сок. Затем добавьте к нему измельченный свежий укроп.
Шаг 4
Следом выложите в чашу нарезанное мясо. По вкусу добавьте соль и специи.
Шаг 5
Залейте мясо шампанским и перемешайте. Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 6
За это время мясо можно 1-2 раза перемешать.
Шаг 7
Маринованное мясо готовьте на шампурах над горячими углями. Избегайте открытого огня. Прокручивайте шампура для равномерного приготовления.
Шаг 8
Готовый шашлык можно подать к столу сразу на шампурах. Приятного аппетита!