Шашлык в шампанском
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Шашлык в шампанском

Мясо для шашлыка хорошо размягчается, маринуясь в шампанском. Только обязательно выбирайте шампанское брют. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук 3 Штуки
  • Шампанское 200 Миллилитров
  • Укроп 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления шашлыка подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свинину нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Немного помните его руками, чтобы он быстрее начал пускать сок. Затем добавьте к нему измельченный свежий укроп.

Шаг 4

Следом выложите в чашу нарезанное мясо. По вкусу добавьте соль и специи.

Шаг 5

Залейте мясо шампанским и перемешайте. Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 6

За это время мясо можно 1-2 раза перемешать.

Шаг 7

Маринованное мясо готовьте на шампурах над горячими углями. Избегайте открытого огня. Прокручивайте шампура для равномерного приготовления.

Шаг 8

Готовый шашлык можно подать к столу сразу на шампурах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Ольга Бондарь
24.07.2024 05:40
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×