Шашлык из свинины в сметанном маринаде
Шашлык из свинины станет главным блюдом на пикнике или каком-нибудь застолье на природе. Маринуйте его в сметане и луке — получится неимоверно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Сметанa
200 Миллилитров
любой жирности - Приправа для мяса 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Очистите луковицы от шелухи и промойте.
Шаг 2
Мясо нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Мелко не нарезайте, иначе оно при жарке подсушится и не будет сочным.
Шаг 3
Нарежьте кольцами луковицы и добавьте вместе с приправой и сметаной в емкость к мясу. Тщательно перемешайте, чтобы луковая нарезка выпустила сок. Оставьте мясо в маринаде минимум на 2 часа. Можно оставить и на ночь, поместив в холодильник.
Шаг 4
Чередуя ломтики мяса с кольцами лука, нанизайте их на шампура. Разожгите угли в мангале или гриле и выложите на решетку шашлык.
Шаг 5
Обжарьте 15-20 минут, не забывая прокручивать шампура время от времени для равномерного прожаривания.
Шаг 6
Приготовьте овощной салат или любой другой гарнир и подайте шашлык горячим, с пылу, с жару. Приятного вам аппетита!