Шашлык из свинины в сметанном маринаде
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Шашлык из свинины в сметанном маринаде

Шашлык из свинины станет главным блюдом на пикнике или каком-нибудь застолье на природе. Маринуйте его в сметане и луке — получится неимоверно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметанa 200 Миллилитров
    любой жирности
  • Приправа для мяса 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

14 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Очистите луковицы от шелухи и промойте.

Шаг 2

Мясо нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Мелко не нарезайте, иначе оно при жарке подсушится и не будет сочным.

Шаг 3

Нарежьте кольцами луковицы и добавьте вместе с приправой и сметаной в емкость к мясу. Тщательно перемешайте, чтобы луковая нарезка выпустила сок. Оставьте мясо в маринаде минимум на 2 часа. Можно оставить и на ночь, поместив в холодильник.

Шаг 4

Чередуя ломтики мяса с кольцами лука, нанизайте их на шампура. Разожгите угли в мангале или гриле и выложите на решетку шашлык.

Шаг 5

Обжарьте 15-20 минут, не забывая прокручивать шампура время от времени для равномерного прожаривания.

Шаг 6

Приготовьте овощной салат или любой другой гарнир и подайте шашлык горячим, с пылу, с жару. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×