Найти идеальный рецепт


Шашлык из свинины в сметанном маринаде
3 ч.
2

Шашлык из свинины в сметанном маринаде

Шашлык из свинины станет главным блюдом на пикнике или каком-нибудь застолье на природе. Маринуйте его в сметане и луке — получится неимоверно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сметанa 200 мл любой жирности
  • Приправа для мяса 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 3 щепотки

Калорийность

90 ккал

Калорийность

14 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Очистите луковицы от шелухи и промойте.

Шаг 2

Мясо нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Мелко не нарезайте, иначе оно при жарке подсушится и не будет сочным.

Шаг 3

Нарежьте кольцами луковицы и добавьте вместе с приправой и сметаной в емкость к мясу. Тщательно перемешайте, чтобы луковая нарезка выпустила сок. Оставьте мясо в маринаде минимум на 2 часа. Можно оставить и на ночь, поместив в холодильник.

Шаг 4

Чередуя ломтики мяса с кольцами лука, нанизайте их на шампура. Разожгите угли в мангале или гриле и выложите на решетку шашлык.

Шаг 5

Обжарьте 15-20 минут, не забывая прокручивать шампура время от времени для равномерного прожаривания.

Шаг 6

Приготовьте овощной салат или любой другой гарнир и подайте шашлык горячим, с пылу, с жару. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Pavlovaolga
09.05.2025 18:02
Отличный рецепт

Похожие рецепты


×