Селедка кусочками
Приготовление свежей селедки - процесс совсем несложный, главное правильно подойти к этому делу. К примеру, я обожаю варить селедку с луком, получается очень похоже на консервы: сытно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Лук репчатый 400 Грамм
-
Вода
1,5 Стакана
кипяток - Лавровый лист 4 Штуки
- Перец душистый 10 Штук
-
Чай черный
2 Штуки
пакетики - Сельдь свежая 1 Килограмм
Количество порций
Шаг 1
Промываем и очищаем сельдь, обрезаем головы и плавники. Нарезаем порционными кусочками и солим.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Заварите крепкий черный чай.
Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном кладем немного лука, а сверху немного сельди. Таким образом выкладываем рыбу и лук слоями.
Шаг 5
Влейте растительное масло.
Шаг 6
Также вливаем заваренный черный чай. Доводим все до кипения, делаем минимальный огонь и оставляем варится на 2 часа. За 15 минут до конца добавьте перец и лавровый лист.
Шаг 7
Готово!
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Селедка кусочками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
4