Селедка кусочками
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Селедка кусочками

Приготовление свежей селедки - процесс совсем несложный, главное правильно подойти к этому делу. К примеру, я обожаю варить селедку с луком, получается очень похоже на консервы: сытно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь свежая 1 Килограмм
  • Лук репчатый 400 Грамм
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Чай черный 2 Штуки
    пакетики
  • Вода 1,5 Стакана
    кипяток
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец душистый 10 Штук
  • Лавровый лист 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Промываем и очищаем сельдь, обрезаем головы и плавники. Нарезаем порционными кусочками и солим.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Заварите крепкий черный чай.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном кладем немного лука, а сверху немного сельди. Таким образом выкладываем рыбу и лук слоями.

Шаг 5

Влейте растительное масло.

Шаг 6

Также вливаем заваренный черный чай. Доводим все до кипения, делаем минимальный огонь и оставляем варится на 2 часа. За 15 минут до конца добавьте перец и лавровый лист.

Шаг 7

Готово!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Селедка кусочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка кусочками
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×