Найти идеальный рецепт

Селедка кусочками
3 ч.
4

Селедка кусочками

Приготовление свежей селедки - процесс совсем несложный, главное правильно подойти к этому делу. К примеру, я обожаю варить селедку с луком, получается очень похоже на консервы: сытно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь свежая 1 кг
  • Лук репчатый 400 грамм
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Чай черный 2 штуки пакетики
  • Вода 1,5 стакана кипяток
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Перец душистый 10 штук
  • Лавровый лист 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем и очищаем сельдь, обрезаем головы и плавники. Нарезаем порционными кусочками и солим.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Заварите крепкий черный чай.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном кладем немного лука, а сверху немного сельди. Таким образом выкладываем рыбу и лук слоями.

Шаг 5

Влейте растительное масло.

Шаг 6

Также вливаем заваренный черный чай. Доводим все до кипения, делаем минимальный огонь и оставляем варится на 2 часа. За 15 минут до конца добавьте перец и лавровый лист.

Шаг 7

Готово!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Селедка кусочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка кусочками
Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Рубленая селедка
Картофель Сельдь Лук Яйцо Сметана Мускатный орех Перец Соль Сливочное масло Панировочные сухари
Это блюдо очень простое, поэтому любят его многие. Вкусно и сытно! Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить рубленую селедку.
1 ч.
5.0
114
Сельдь в сырном соусе
Майонез Сметана Сыр твердый Соус томатный Растительное масло Чеснок Сельдь Лук Лук зеленый
Очень вкусная и простая закуска, которая украсит повседневный стол и любое праздничное застолье. Берите рецепт на заметку!
30 мин
4.3
268
×