Самые простые котлетки
Рецепт приготовления незамысловатых котлет из говядины, с которыми успешно справится даже тот, что еще неуверенно чувствует себя на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Говяжий фарш 900 Грамм
- Хлебные крошки 1 Стакан
- Молоко 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Горчица 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Молотый перец 1 Ст. ложка
- Итальянские приправы 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Духовку прогреть до 190 градусов Цельсия. Тем временем лук и чеснок почистить и измельчить.
Шаг 2
2. Масло разогреть на мелкой сковородке и 5 минут жарить в нем лук. После добавить на сковородку лук и жарить еще 1 минуту. Сковородку снять с огня и дать ей остыть.
Шаг 3
3. В большой миске смешать говяжий фарш со всеми ингредиентами, включая крошки, специи и жареный лук. Убедиться, что масса получилось однородной по составу.
Шаг 4
4. Из полученной массы сформировать 2 плоских буханочки, выложить их на противень и отправить в прогретую духовку. Готовить 45-50 минут.
Шаг 5
5. Полученные буханочки порезать на котлетки привычного размера, подавать с любым гарниром и овощами еще теплыми.