Самогон из картофеля
12 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Самогон из картофеля

Какой только самогон не готовят народные умельцы в наше время, иногда просто диву даешься от их смекалки и умений. Представляю вам классический картофельный самогон "по-домашнему".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 Килограмм
  • Дрожжи 100 Грамм
    на каждые 5 литров воды
  • Мука 1/2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

407 ккал

Калорийность

49 г

Белки

6 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель тщательно промойте.

Шаг 2

Очистите его от кожуры и натрите на терке.

Шаг 3

Поместите тертый картофель в кипяченую воду (60 градусов). Добавьте муку и немного пшеничной соломы (измельченной). Тщательно перемешайте. Как только посветлеет — слейте воду в отдельную емкость. Залейте новой водой (50 градусов) настаивайте чуть дольше, чем в первый раз. Затем слейте жидкость, смешайте ее с "первым сливом". Добавьте дрожжи (100 граммов на 5 литров жидкости). Перемешайте и настаивайте 10-15 дней.

Шаг 4

Полученную брагу перегоняем через самогонный аппарат дважды.

Шаг 5

Готово! Подавайте к столу охлаждённым.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×