Самогон из картофеля
Какой только самогон не готовят народные умельцы в наше время, иногда просто диву даешься от их смекалки и умений. Представляю вам классический картофельный самогон "по-домашнему".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10 Килограмм
-
Дрожжи
100 Грамм
на каждые 5 литров воды - Мука 1/2 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель тщательно промойте.
Шаг 2
Очистите его от кожуры и натрите на терке.
Шаг 3
Поместите тертый картофель в кипяченую воду (60 градусов). Добавьте муку и немного пшеничной соломы (измельченной). Тщательно перемешайте. Как только посветлеет — слейте воду в отдельную емкость. Залейте новой водой (50 градусов) настаивайте чуть дольше, чем в первый раз. Затем слейте жидкость, смешайте ее с "первым сливом". Добавьте дрожжи (100 граммов на 5 литров жидкости). Перемешайте и настаивайте 10-15 дней.
Шаг 4
Полученную брагу перегоняем через самогонный аппарат дважды.
Шаг 5
Готово! Подавайте к столу охлаждённым.