Найти идеальный рецепт

Самогон из картофеля
12 дн. 16 ч.
5

Самогон из картофеля

Какой только самогон не готовят народные умельцы в наше время, иногда просто диву даешься от их смекалки и умений. Представляю вам классический картофельный самогон "по-домашнему".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 кг
  • Дрожжи 100 грамм на каждые 5 литров воды
  • Мука 1/2 кг

Калорийность

407 ккал

Калорийность

49 г

Белки

6 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель тщательно промойте.

Шаг 2

Очистите его от кожуры и натрите на терке.

Шаг 3

Поместите тертый картофель в кипяченую воду (60 градусов). Добавьте муку и немного пшеничной соломы (измельченной). Тщательно перемешайте. Как только посветлеет — слейте воду в отдельную емкость. Залейте новой водой (50 градусов) настаивайте чуть дольше, чем в первый раз. Затем слейте жидкость, смешайте ее с "первым сливом". Добавьте дрожжи (100 граммов на 5 литров жидкости). Перемешайте и настаивайте 10-15 дней.

Шаг 4

Полученную брагу перегоняем через самогонный аппарат дважды.

Шаг 5

Готово! Подавайте к столу охлаждённым.

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

"Кон кани куриму супу"
Молоко Кукуруза консервированная Крабовое мясо Масло сливочное Масло растительное Мука пшеничная Морковь Лук репчатый Соль Перец черный молотый
"Кон кани куриму супу" — суп-пюре из кукурузы с крабовым мясом. Блюдо японской кухни. Я предлагаю свой рецепт этого супа, адаптированный в нашем регионе. Суп густой, с насыщенным, оригинальным вкусом.
40 мин
4.6
82
×