Салат "Зайчик"
Рецепт приготовления новогоднего салата Зайчик с очень интересным и необычным оформлением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 3 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Курица 200 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Укроп - По вкусу
- Сметана или майонез - По вкусу
-
Морковь
1 Штука
вареная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Моем апельсины и разрезаем пополам. Освобождаем от мякоти.Мякоть апельсина ощищаем от белых прожилок и нарезаем дольки кусочками. Отварное мясо курицы,также нарезаем .Огурчик шинкуем меленькой соломкой. Сыр трём на тёрке. Все продукты соединяем и заправляем сметаной,солим по вкусу. Сметану можно заменить майонезом,это конечно по желанию. Одно яйцо трем в салат, второе оставляем для украшения.
Украшение: По бокам целого яйца вырезаем небольшие дольки – это будут ушки. Со стороны острого конца яйца делаем надрезы и вставляем туда наши «ушки». Места боковых разрезов украшаем всем, что может напоминать лапки зайчика, в данном случае это стрелки зеленого лука. Украшаем зеленью.