Салат "Загадка"
Любите вкусные и полезные блюда, которые можно приготовить всего за пару минут? Тогда обратите свое внимание на салат "Загадка".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Стебель сельдерея 5 Штук
-
Рыба в собственном соку
250 Грамм
тунец, сайра, сардина
Шаг 1
1. Рецепт приготовления салата "Загадка" настолько прост, что он под силу даже новичку в кулинарии. Для начала необходимо вымыть и просушить стебли сельдерея. Затем нарезать их небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Яблоки вымыть и просушить. Лучше использовать зеленые, плотные и кислые яблоки. Нарезать их небольшими брусочками.
Шаг 3
3. Грецкие орехи предварительно обжарить пару минут на сухой сковороде. Затем ножом или кухонным молоточком немного их измельчить. Не стоит использовать блендер, чтобы орехи не превратились в пыль. В этом салате они выступают полноправным ингредиентом.
Шаг 4
4. Консервированную рыбу размять с помощью вилки. Можно сделать это прямо в банке, чтобы полностью использовать весь сок.
Шаг 5
5. Соединить все ингредиенты в салатнике и тщательно перемешать. Добавить майонез. При желании можно посолить и поперчить по вкусу, однако и без этого получается весьма насыщенный вкус. В считанные минуты салат "Загадка" в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.