Салат "Валенсия"
Салат "Валенсия" подают во многих ресторанах.Он имеет несколько вариантов приготовления. Но основной чертой является свежесть вкуса. Давайте приготовим и мы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Апельсины 200 Грамм
- Оливки 120 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
- Пекинская капуста 150 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
6 Ст. ложек
или оливковое - Луковица 1 Штука
- Перец черный - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Смешайте в чаше: соевый соус, сахар, масло, кориандр, черный перец по вкусу, бальзамический уксус. Перемешайте.
Шаг 3
3. Куриное филе поместите в отдельную чашу и залейте половиной сделанной заправкой. Добавьте измельченный чеснок и оставьте мариноваться на 2 часа.
Шаг 4
4. По истечении времени заверните филе в фольгу, вылейте туда же маринад, в котором оно мариновалось и запеките в течение 25 минут при 200 градусов.
Шаг 5
5. Готовое филе охладите.
Шаг 6
6. Возьмите глубокий салатник. Руками нарвите пекинскую капусту. Важно использовать только нежные листочки. К капусте добавьте нарезанные соломкой перец болгарский и кольца лука.
Шаг 7
7. Добавьте разрезанные пополам оливки и очищенный от белой кожуры и нарезанный произвольно апельсин.
Шаг 8
8. Куриное филе разберите на волокна и добавьте в салатник.
Шаг 9
9. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
Шаг 10
10. Салат готов! Приятного аппетита!