Салат "Валенсия"
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Cuoco

Салат "Валенсия"

Салат "Валенсия" подают во многих ресторанах.Он имеет несколько вариантов приготовления. Но основной чертой является свежесть вкуса. Давайте приготовим и мы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Пекинская капуста 150 Грамм
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Оливки 120 Грамм
  • Апельсины 200 Грамм
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
    или оливковое
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец черный - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Смешайте в чаше: соевый соус, сахар, масло, кориандр, черный перец по вкусу, бальзамический уксус. Перемешайте.

2. Смешайте в чаше: соевый соус, сахар, масло, кориандр, черный перец по вкусу, бальзамический уксус. Перемешайте.

Шаг 3

3. Куриное филе поместите в отдельную чашу и залейте половиной сделанной заправкой. Добавьте измельченный чеснок и оставьте мариноваться на 2 часа.

3. Куриное филе поместите в отдельную чашу и залейте половиной сделанной заправкой. Добавьте измельченный чеснок и оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 4

4. По истечении времени заверните филе в фольгу, вылейте туда же маринад, в котором оно мариновалось и запеките в течение 25 минут при 200 градусов.

4. По истечении времени заверните филе в фольгу, вылейте туда же маринад, в котором оно мариновалось и запеките в течение 25 минут при 200 градусов.

Шаг 5

5. Готовое филе охладите.

5. Готовое филе охладите.

Шаг 6

6. Возьмите глубокий салатник. Руками нарвите пекинскую капусту. Важно использовать только нежные листочки. К капусте добавьте нарезанные соломкой перец болгарский и кольца лука.

6. Возьмите глубокий салатник. Руками нарвите пекинскую капусту. Важно использовать только нежные листочки. К капусте добавьте нарезанные соломкой перец болгарский и кольца лука.

Шаг 7

7. Добавьте разрезанные пополам оливки и очищенный от белой кожуры и нарезанный произвольно апельсин.

7. Добавьте разрезанные пополам оливки и очищенный от белой кожуры и нарезанный произвольно апельсин.

Шаг 8

8. Куриное филе разберите на волокна и добавьте в салатник.

8. Куриное филе разберите на волокна и добавьте в салатник.

Шаг 9

9. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

9. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

Шаг 10

10. Салат готов! Приятного аппетита!

10. Салат готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Валенсия""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×