Салат "Тигр"
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Julenka

Салат "Тигр"

Салат "Тигр" я обычно готовлю на детские праздники. Необычный и очень вкусный салат "Тигр" готовится с печенью и овощами. Попробуйте обязательно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 700 Грамм
  • Вешенки 200-300 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Соленые огурцы 5-7 Штук
  • Зеленый горошек 150-200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    Сварить заранее.
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Соленая соломка По вкусу
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Зёрна граната 2 Ст. ложки
  • Апельсин 1 Штука
    Большой.
  • Мандарин 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помойте говяжью печень и обжарьте её до полной готовности на растительном масле.

Шаг 2

Порежьте говяжью печень соломкой.

Шаг 3

Порежьте мелко вешенки, посолите и обжарьте до готовности.

Шаг 4

Теперь нарежьте репчатый лук четвертинками.

Шаг 5

На крупной тёрке натрите морковь. Потушите морковь и лук отдельно.

Шаг 6

Не забудьте про солёные огурцы. Их нужно мелко порезать. Сложите все готовые ингредиенты вместе с солёными огурцами и смешайте с майонезом. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Выложите свежую зелень на тарелку. Используйте любую по вкусу. Я брала листья лука-порея. И сверху положите солёную соломку.

Шаг 8

Теперь выкладываем салат и придаём ему форму косточки.

Шаг 9

Смажьте майонезом "кость", покрошите вокруг яичного желтка.

Шаг 10

Из апельсина сделайте голову тигра. Ушки и лапки - мандариновые шкурки. Из оливок сделайте коготки и глаза. А из яичного белка - щёчки. Нацедите оливки на солёные соломки. Вот и получился салат "Тигр".

Видео рецепт "Салат "Тигр""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×