Салат "Тигр"
Салат "Тигр" я обычно готовлю на детские праздники. Необычный и очень вкусный салат "Тигр" готовится с печенью и овощами. Попробуйте обязательно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 150-200 Грамм
- Морковь 3 Штуки
-
Апельсин
1 Штука
Большой. - Зёрна граната 2 Ст. ложки
- Мандарин 2 Штуки
-
Яйца
2 Штуки
Сварить заранее. - Вешенки 200-300 Грамм
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
- Пучок укропа 1 Штука
- Говяжья печень 700 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Репчатый лук 3 Штуки
- Соленые огурцы 5-7 Штук
- Соленая соломка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помойте говяжью печень и обжарьте её до полной готовности на растительном масле.
Шаг 2
Порежьте говяжью печень соломкой.
Шаг 3
Порежьте мелко вешенки, посолите и обжарьте до готовности.
Шаг 4
Теперь нарежьте репчатый лук четвертинками.
Шаг 5
На крупной тёрке натрите морковь. Потушите морковь и лук отдельно.
Шаг 6
Не забудьте про солёные огурцы. Их нужно мелко порезать. Сложите все готовые ингредиенты вместе с солёными огурцами и смешайте с майонезом. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Выложите свежую зелень на тарелку. Используйте любую по вкусу. Я брала листья лука-порея. И сверху положите солёную соломку.
Шаг 8
Теперь выкладываем салат и придаём ему форму косточки.
Шаг 9
Смажьте майонезом "кость", покрошите вокруг яичного желтка.
Шаг 10
Из апельсина сделайте голову тигра. Ушки и лапки - мандариновые шкурки. Из оливок сделайте коготки и глаза. А из яичного белка - щёчки. Нацедите оливки на солёные соломки. Вот и получился салат "Тигр".