Салат "Сугробы"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Сугробы"

Если хочется зимней сказки, то можно приготовить салат "Сугробы", напоминающий о снеге и прохладе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварное мясо 200 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сыр 150 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

24 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата "Сугробы" начинается с того, что нужно вымыть и поставить варить картофель, морковь, мясо и яйца. При желании мясо можно заменить вареной колбасой.
2. Готовый картофель остудить и почистить. Натереть на средней терке и выложить на дно плоской тарелки. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
3. Морковь очистить и также натереть на терке. Выложить сверху картофеля, слегка придавив руками или ложкой.
4. Мясо или колбасу нарезать небольшими кубиками. Выложить на тарелку, посолив и поперчив по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
5. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Разрезать пополам и аккуратно достать желтки, не повредив белок.
6. В отдельной мисочке размять вилкой желтки. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Соединить чеснок с желтками, приправив по вкусу соль и майонезом.
7. Полученной массой нафаршировать белки.
8. Отправить яйца на тарелку, выложив их вниз срезом.
9. Сыр, желательно выбрать наиболее светлый, натереть на средней терке.
10. Обильно посыпать салат сыром. Отправить в холодильник на некоторое время, чтобы дать как следует пропитаться.
Салат "Сугробы" в домашних условиях готов.

Видео рецепт "Салат "Сугробы""

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.7, всего 51

Комментарии к рецепту

Serjo Fonin
30.12.2020 15:22
Лука не хватает
Serjo Fonin
30.12.2020 15:21
Лук маринованный ещё идёт в прослойке на 5% кислоте

Похожие рецепты

 
×