Салат "Славянский"
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Славянский"

Предлагаю вашему вниманию интересный салат "Славянский", в котором необыкновенно вкусно сочетаются весьма понятные и доступные ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь по-корейски 200 Грамм
  • Гречка 100 Грамм
  • Огурец маринованный 2 Штуки
  • Ветчина 350-400 Грамм
    или отварное мясо
  • Консервированный горошек 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Свежая зелень 10 Грамм
  • Майонез 100-150 Грамм
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

15 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата "Славянский" на самом деле достаточно прост. Для начала необходимо сварить до готовности гречку в подсоленной воде. Дать ей хорошо настояться, а затем остудить.
2. Тем временем можно заняться другими ингредиентами. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Можно использовать также отварное нежирное мясо или куриное филе.
3. Морковь по-корейски также желательно немного измельчить ножом.
4. Маринованный огурец просушить и нарезать средними кубиками.
5. Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
6. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Залить кипятком на пару минут, затем воду слить и лук просушить. Можно также замариновать лук в уксусе или поджарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
7. В салатник собрать все ингредиенты, включая остывшую гречку.
8. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить в салат.
9. Заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать.
Получился весьма оригинальный салат "Славянский" в домашних условиях.

Видео рецепт "Салат "Славянский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×