Салат "Шампанское"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат "Шампанское"

В преддверии Нового года хочу предложить не выпить, а съесть бутылку шампанского! Необычный, но очень вкусный салат придётся непременно вам по вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    варёная
  • Ветчина 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Маслины 20 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Капуста пекинская 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи 1 Чайная ложка
    для курицы
  • Желтки 2 Штуки
  • Перец По вкусу
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Отварите морковь и два яйца заранее и дайте остыть. Грудку разморозьте, промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Грудку разрежьте вдоль на две половины, полейте соком лимона, натрите солью и специями. Оставьте пока мариноваться.

Шаг 3

Три яйца взбейте с щепоткой соли.

Шаг 4

Обжарьте на смазанной маслом сковороде яичные блинчики. В зависимости от диаметра сковороды выходит от 3 до 5 штук. Нарежьте готовые блинчики соломкой и переложите в салатник.

Шаг 5

Грудку выложите на разогретую сковороду с маслом и под крышкой на умеренном огне обжарьте с двух сторон до готовности. В конце можно добавить немного воды, чтобы она дошла паром.

Шаг 6

Нарежьте грудку небольшими кубиками и переложите к нарезанным яичным блинчикам. Сюда же добавьте нарезанную кубиками варёную морковь, нашинкованную тонко пекинскую капусту и нарезанную небольшими кубиками ветчину.

Шаг 7

Салат посолите и поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте. На плоской тарелке выложите массу в форме бутылки шампанского.

Шаг 8

Мелко нарезанной зеленью укропа обсыпьте нижнюю часть бутылки. Желтки раскрошите и выложите верхнюю часть (горлышко).

Шаг 9

Салат "Шампанское" готов. Можно выложить чёрный контур и этикетку при помощи натёртых маслин и подавать салат к столу. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
09.01.2024 21:30
Ален, спасибо)
AlenaPrika
30.12.2023 23:32
Суперская идея!!!

Похожие рецепты

 
×