Салат "Сердце"
Сегодня приготовим красивый и очень вкусный салат в виде сердца. Это отличный вариант блюда для праздничного стола или романтического ужина. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 100 Грамм
-
Гранат
По вкусу
для украшения -
Сыр
60 Грамм
твердый -
Куриное филе
80 Грамм
отварное - Майонез 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Соленые огурцы 2-3 Штук
- Перец По вкусу
- Красный сладкий лук 40 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде, после оставьте филе остывать в бульоне.
Шаг 2
Подготовьте тарелку, в которой будем собирать салат. При помощи майонеза нарисуйте на тарелке сердце. Размер вы можете выбирать под количество своих гостей.
Шаг 3
Филе курицы нарежьте максимально мелкими кусочками. Выложите куриное филе первым слоем на тарелку, не выходя за края рисунка.
Шаг 4
Красный сладкий лук нарежьте максимально мелкими кубиками, выложите поверх филе. Если используете обычный лук, предварительно его замаринуйте в уксусе.
Шаг 5
Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на средней терке. Выложите огурцы поверх лука.
Шаг 6
Смажьте слой салата майонезом. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.
Шаг 7
Свеклу заранее отварите и почистите. Натрите свеклу на средней терке и выложите следующим слоем.
Шаг 8
Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите по краям салата. Украсьте салат майонезом и зернами граната. Подавайте салат к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!