Салат с тархуном
Хочу поделиться рецептом салата со свежим тархуном. Это очень весенний, свежий и сочный салат. Тархун привносит очень яркий вкусовой акцент. Салат получается легким и очень ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 50-70 Грамм
- Лук зеленый 1/3 Пучка
- Укроп 1/4 Пучка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Тархун 10 Грамм
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
-
Салатная смесь
80 Грамм
айсберг, фризе, радичио - Перец зеленый сладкий 1 Штука
Количество порций
Калорийность
246 ккал
Калорийность
7 г
Белки
23 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте мелко укроп и зеленый лук. У тархуна удалите стебель, и крупно нарежьте листья.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте на мелкие ломтики.
Шаг 4
Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом. Добавьте соль и перец.
Шаг 5
В миску добавьте салатную смесь, измельченную зелень, сыр и сладкий перец. Заправьте салат, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Салат с тархуном готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
9