Салат с рисом, яйцом и майонезом
30 мин
количество порций 4

Салат с рисом, яйцом и майонезом

Приготовить салат с рисом, яйцом и майонезом можно буквально на скорую руку. Лёгкий, простой и вкусный салат, который можно подать как на обед или ужин, так и к приходу неожиданных гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Огурец 1 Штука
    или два небольших
  • Яйцо 2 Штуки
    варёное
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рис для салата вы можете использовать уже готовый (например, оставшийся гарнир от ужина). Если же вы будете готовить его специально для салата, то лучше возьмите длиннозерный сорт, он после варки останется рассыпчатым. Яйца отварите и дайте остыть.

Шаг 2

Рис промойте, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли, убавьте огонь до небольшого и варите около 20 минут. Рис не должен развариться, но должен стать мягким. Когда это произойдет, воду слейте, рис откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Огурец помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Яйца очистите и нарежьте примерно такими же кубиками как огурец.

Шаг 5

Добавьте к огурцам с яйцами рис и рубленную зелень. Зелень можете взять любую на свой вкус, у меня петрушка, укроп и зелёный лук.

Шаг 6

Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Салат с рисом, яйцом и майонезом готов. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можете использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×