Салат с рисом, яйцом и майонезом
Приготовить салат с рисом, яйцом и майонезом можно буквально на скорую руку. Лёгкий, простой и вкусный салат, который можно подать как на обед или ужин, так и к приходу неожиданных гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
-
Огурец
1 Штука
или два небольших -
Яйцо
2 Штуки
варёное - Зелень По вкусу
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис для салата вы можете использовать уже готовый (например, оставшийся гарнир от ужина). Если же вы будете готовить его специально для салата, то лучше возьмите длиннозерный сорт, он после варки останется рассыпчатым. Яйца отварите и дайте остыть.
Шаг 2
Рис промойте, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли, убавьте огонь до небольшого и варите около 20 минут. Рис не должен развариться, но должен стать мягким. Когда это произойдет, воду слейте, рис откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть.
Шаг 3
Огурец помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Яйца очистите и нарежьте примерно такими же кубиками как огурец.
Шаг 5
Добавьте к огурцам с яйцами рис и рубленную зелень. Зелень можете взять любую на свой вкус, у меня петрушка, укроп и зелёный лук.
Шаг 6
Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Салат с рисом, яйцом и майонезом готов. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!