Салат с рисом и майонезом
Предлагаю рецепт овощного салата с рисом и заправкой из майонеза. Он получается не только вкусным, но и хорошо насыщает. Подойдет для холодного времени года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 70 Грамм
- Вода 160 Миллилитров
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Огурец 1 Штука
-
Перец болгарский
1/2 Штуки
красный -
Тофу
100 Грамм
копченый - Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Зелень
10 Грамм
лук и петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис тщательно промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду в пропорции риса с водой 1:2. Доведите до кипения, слегка подсолите. Варите рис на медленном огне до готовности, под закрытой крышкой. У меня сорт, который варится 25-30 минут, для обычного риса потребуется минут 20. После промойте рис кипятком и откиньте на сито — так он точно не будет слипаться в салате.
Шаг 3
Сельдерей, огурец, болгарский перец и копченый тофу нарежьте на маленькие кубики. Переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте рис.
Шаг 5
Зелень мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте салат и уберите в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Шаг 8
Салат с рисом и майонезом готов, приятного вам аппетита!