Салат с рисом и майонезом
Предлагаю рецепт овощного салата с рисом и заправкой из майонеза. Он получается не только вкусным, но и хорошо насыщает. Подойдет для холодного времени года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 штука
- Перец болгарский 1/2 штуки красный
- Рис 70 грамм
- Тофу 100 грамм копченый
- Майонез 2 ст. ложки
- Зелень 10 грамм лук и петрушка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Стебель сельдерея 1 штука
- Вода 160 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Рис тщательно промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду в пропорции риса с водой 1:2. Доведите до кипения, слегка подсолите. Варите рис на медленном огне до готовности, под закрытой крышкой. У меня сорт, который варится 25-30 минут, для обычного риса потребуется минут 20. После промойте рис кипятком и откиньте на сито — так он точно не будет слипаться в салате.
Шаг 3

Сельдерей, огурец, болгарский перец и копченый тофу нарежьте на маленькие кубики. Переложите в глубокую миску.
Шаг 4

Добавьте рис.
Шаг 5

Зелень мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7

Перемешайте салат и уберите в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Шаг 8

Салат с рисом и майонезом готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








