Салат с рисом и майонезом
1 ч. 50 мин
количество порций 2

Салат с рисом и майонезом

Предлагаю рецепт овощного салата с рисом и заправкой из майонеза. Он получается не только вкусным, но и хорошо насыщает. Подойдет для холодного времени года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 70 Грамм
  • Вода 160 Миллилитров
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
    красный
  • Тофу 100 Грамм
    копченый
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень 10 Грамм
    лук и петрушка
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис тщательно промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду в пропорции риса с водой 1:2. Доведите до кипения, слегка подсолите. Варите рис на медленном огне до готовности, под закрытой крышкой. У меня сорт, который варится 25-30 минут, для обычного риса потребуется минут 20. После промойте рис кипятком и откиньте на сито — так он точно не будет слипаться в салате.

Шаг 3

Сельдерей, огурец, болгарский перец и копченый тофу нарежьте на маленькие кубики. Переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте рис.

Шаг 5

Зелень мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Перемешайте салат и уберите в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

Шаг 8

Салат с рисом и майонезом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×