Салат с перепелиными яйцами и тунцом
Легкий салат для праздничного стола или на каждый день. Перепелиные яйца очень хорошо сочетаются с тунцом и свежими овощами. А самое большое преимущество блюда, что готовится оно очень быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тунец консервированный
1 Штука
баночка - Листья салата 1 Пучок
- Помидоры 150 Грамм
-
Яйца перепелиные
12 Штук
сваренные вкрутую - Лук зеленый По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Соль и перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите салат. Затем порвите его руками и сложите на дно салатницы.
Шаг 2
Томаты промойте и порежьте небольшими дольками. Уложите их на салат.
Шаг 3
Сваренные перепелиные яйца очищаем и разрезаем на половинки.
Шаг 4
Тунец хорошенько разминаем вилкой. Выкладываем половинки яиц (несколько оставить для украшения салата) на томаты, сверху распределяем консервы (без масла).
Шаг 5
Для заправки смешиваем: лимонный сок, оливковое масло, кунжут и черный перец. Солим по вкусу.
Шаг 6
Посыпаем салат измельченным зеленым луком, затем поливаем заправкой. Украшаем оставшимися яйцами. Приятного аппетита!