Салат с перепелиными яйцами и тунцом
Легкий салат для праздничного стола или на каждый день. Перепелиные яйца очень хорошо сочетаются с тунцом и свежими овощами. А самое большое преимущество блюда, что готовится оно очень быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 150 грамм
- Листья салата 1 пучок
- Яйца перепелиные 12 штук сваренные вкрутую
- Лук зеленый По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Тунец консервированный 1 штука баночка
- Кунжут 1 ч. ложка
- Соль и перец 1 по вкусу
- Сок лимона 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тщательно промойте и обсушите салат. Затем порвите его руками и сложите на дно салатницы.
Шаг 2

Томаты промойте и порежьте небольшими дольками. Уложите их на салат.
Шаг 3

Сваренные перепелиные яйца очищаем и разрезаем на половинки.
Шаг 4

Тунец хорошенько разминаем вилкой. Выкладываем половинки яиц (несколько оставить для украшения салата) на томаты, сверху распределяем консервы (без масла).
Шаг 5

Для заправки смешиваем: лимонный сок, оливковое масло, кунжут и черный перец. Солим по вкусу.
Шаг 6

Посыпаем салат измельченным зеленым луком, затем поливаем заправкой. Украшаем оставшимися яйцами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с перепелиными яйцами и тунцом"




Похожие рецепты









