Салат с перепелиными яйцами и тунцом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат с перепелиными яйцами и тунцом

Легкий салат для праздничного стола или на каждый день. Перепелиные яйца очень хорошо сочетаются с тунцом и свежими овощами. А самое большое преимущество блюда, что готовится оно очень быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 1 Штука
    баночка
  • Листья салата 1 Пучок
  • Помидоры 150 Грамм
  • Яйца перепелиные 12 Штук
    сваренные вкрутую
  • Лук зеленый По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

1 г

Белки

24 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно промойте и обсушите салат. Затем порвите его руками и сложите на дно салатницы.

Шаг 2

Томаты промойте и порежьте небольшими дольками. Уложите их на салат.

Шаг 3

Сваренные перепелиные яйца очищаем и разрезаем на половинки.

Шаг 4

Тунец хорошенько разминаем вилкой. Выкладываем половинки яиц (несколько оставить для украшения салата) на томаты, сверху распределяем консервы (без масла).

Шаг 5

Для заправки смешиваем: лимонный сок, оливковое масло, кунжут и черный перец. Солим по вкусу.

Шаг 6

Посыпаем салат измельченным зеленым луком, затем поливаем заправкой. Украшаем оставшимися яйцами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с перепелиными яйцами и тунцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с перепелиными яйцами и тунцом
Оценить рецепт
4.2 12

Комментарии к рецепту

Ольга Васильева
12.04.2016 12:47
+1 интересная заправка! :rolleyes:
Леночка
11.04.2016 14:13
люблю этот салатик) а вот про заправку такую не знала! Спасибо, попробую

Похожие рецепты

 
×