Салат из рыбы и яиц
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат из рыбы и яиц

Один из самых простых и быстрых в приготовлении, салат из рыбы и яиц в домашних условиях выручит вас тогда, когда нужно аппетитное блюдо на скорую руку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слабосоленая сельдь 1 Штука
  • Яйцо 5 Штук
    перепелиные
  • Луковица 1 Штука
  • Листья салата 1 Пучок
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

Это удивительный рецепт приготовления салата из рыбы и яиц, который подойдет для занятых хозяек.
1. Первым делом нужно вымыть листья салата и откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Параллельно поставить варить яйца.
2. Сельдь тщательно очистить от косточек и шкурки. Аккуратно нарезать небольшими кусочками.
3. Очистить луковицу и нарезать тонкими кольцами.
4. Сваренные вкрутую яйца остудить хорошо и очистить.
5. Перепелиные яйца достаточно нарезать пополам, куриные - на 4-6 частей.
6. На тарелку для подачи выложить листья салата.
7. Распределить кусочки рыбы, лука и яйца.
8. Для приготовления заправки необходимо соединить в небольшой мисочке оливковое масло, горчицу и сок лимона.
9. Тщательно перемешать заправку, добавив по вкусу соль и перец.
10. Полить заправкой салат из рыбы и яиц в домашних условиях, аккуратно перемешать и можно сразу подавать блюдо к столу.

При желании можно сверху добавить пару щепоток кунжутного семени или измельченной зелени, например.

Видео рецепт "Салат из рыбы и яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из рыбы и яиц
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×