Салат из рыбы и яиц
Один из самых простых и быстрых в приготовлении, салат из рыбы и яиц в домашних условиях выручит вас тогда, когда нужно аппетитное блюдо на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 1 Пучок
-
Яйцо
5 Штук
перепелиные - Горчица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Слабосоленая сельдь 1 Штука
Описание приготовления:
Это удивительный рецепт приготовления салата из рыбы и яиц, который подойдет для занятых хозяек.
1. Первым делом нужно вымыть листья салата и откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Параллельно поставить варить яйца.
2. Сельдь тщательно очистить от косточек и шкурки. Аккуратно нарезать небольшими кусочками.
3. Очистить луковицу и нарезать тонкими кольцами.
4. Сваренные вкрутую яйца остудить хорошо и очистить.
5. Перепелиные яйца достаточно нарезать пополам, куриные - на 4-6 частей.
6. На тарелку для подачи выложить листья салата.
7. Распределить кусочки рыбы, лука и яйца.
8. Для приготовления заправки необходимо соединить в небольшой мисочке оливковое масло, горчицу и сок лимона.
9. Тщательно перемешать заправку, добавив по вкусу соль и перец.
10. Полить заправкой салат из рыбы и яиц в домашних условиях, аккуратно перемешать и можно сразу подавать блюдо к столу.
При желании можно сверху добавить пару щепоток кунжутного семени или измельченной зелени, например.