Салат с пекинской капустой и оливками
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Салат с пекинской капустой и оливками

Сочный и витаминный салат из пекинской капусты понравится любителям свежих овощей и азиатской кухни. Оливки отлично вписываются в тему! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 500 Грамм
  • Оливки 15-20 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Зеленый лук 1-2 Штук
  • Острый перец По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разберите пекинскую капусту на отдельные листья и нашинкуйте соломкой.

Шаг 3

Добавьте тонко нашинкованные соломкой морковь и сладкий перец. По вкусу добавьте тонко нарезанный острый перец.

Шаг 4

Смешайте сахар, рисовый уксус и устричный соус. Заправьте салат, перемешайте. Влейте масло и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в салат нашинкованный зеленый лук и нарезанные оливки. Перемешайте еще раз и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Подавайте салат охлажденным.

Видео рецепт "Салат с пекинской капустой и оливками"

Видео рецепт Салат с пекинской капустой и оливками
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Берите именно зеленые оливки, черные не впишутся в этот салат.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×