Салат с миндалем и курицей
Сочный и полезный салат с миндалем и курицей можно подать на ужин или в качестве легкого перекуса. Его отлично дополнит бокал охлажденного белого вина или коктейль.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное отварное 120 Грамм
- Шпинат 1 Пучок
- Яйцо куриное отварное 2 Штуки
- Миндаль 50 Грамм
- Помидоры черри 2-3 Штук
- Майонез постный 2 Чайных ложки
-
Лук зеленый
1-2 Штук
стебля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе и куриные яйца отварите отдельно заранее и остудите. С яиц счистите скорлупу и промойте их в воде.
Шаг 2
Промойте пучок шпината, срежьте стебли и слегка просушите его бумажными салфетками. Выложите листья на тарелку. Можно использовать вместо шпината листовой салат.
Шаг 3
Разделите руками куриное филе на волокна, выложите на шпинат.
Шаг 4
Выложите майонез. Нарежьте отварные яйца четвертинками и выложите на майонез.
Шаг 5
Промойте помидоры черри, выложите их на салат.
Шаг 6
Выложите на салат миндаль. Если у вас есть свободное время, то заранее слегка поджарьте его на сковороде и обязательно попробуйте, чтобы не был горьким.
Шаг 7
Измельчите промытый зеленый лук, присыпьте им салат, добавьте соль и молотый черный перец. Подайте блюдо к столу.