Салат с миндалем и курицей
10 мин
количество порций 1

Салат с миндалем и курицей

Сочный и полезный салат с миндалем и курицей можно подать на ужин или в качестве легкого перекуса. Его отлично дополнит бокал охлажденного белого вина или коктейль.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное отварное 120 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
  • Яйцо куриное отварное 2 Штуки
  • Миндаль 50 Грамм
  • Помидоры черри 2-3 Штук
  • Майонез постный 2 Чайных ложки
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    стебля
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

16 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе и куриные яйца отварите отдельно заранее и остудите. С яиц счистите скорлупу и промойте их в воде.

Шаг 2

Промойте пучок шпината, срежьте стебли и слегка просушите его бумажными салфетками. Выложите листья на тарелку. Можно использовать вместо шпината листовой салат.

Шаг 3

Разделите руками куриное филе на волокна, выложите на шпинат.

Шаг 4

Выложите майонез. Нарежьте отварные яйца четвертинками и выложите на майонез.

Шаг 5

Промойте помидоры черри, выложите их на салат.

Шаг 6

Выложите на салат миндаль. Если у вас есть свободное время, то заранее слегка поджарьте его на сковороде и обязательно попробуйте, чтобы не был горьким.

Шаг 7

Измельчите промытый зеленый лук, присыпьте им салат, добавьте соль и молотый черный перец. Подайте блюдо к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×