Салат с мидиями и кукурузой
Изысканное, но несложное в приготовлении блюдо, способное стать подлинным украшением как повседневного, так и праздничного стола. Рассказываю, как приготовить салат с мидиями и кукурузой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 500 Грамм
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Зелёный горошек консервированный 100 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон 0,5 Штуки
- Соевый соус По вкусу
- Красный перец молотый По вкусу
- Салат листовой По вкусу
-
Цикорий листовой
По вкусу
опционально
Шаг 1
Выдавить сок из половинки лимона.
Шаг 2
Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
Шаг 3
Растительное масло смешать с лимонным соком, чесноком, соевым соусом и перцем. Поставить получившийся маринад в холодильник.
Шаг 4
Мидий отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить, извлечь из панциря. Положить мясо мидий в миску с маринадом, перемешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Шаг 5
Промыть и обсушить листья салата.
Шаг 6
Перец вымыть и нарезать тонкими полосками.
Шаг 7
Шампиньоны нарезать пластинками.
Шаг 8
Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до румяного цвета. В конце добавить перец, перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут.
Шаг 9
Смешать мидии с грибами, перцем, зеленым горошком и кукурузой. Выложить смесь на салатные листья, полить остатками маринада. Подавать сразу.