Салат с куриным филе и маслинами
Салат с куриным филе — быстрый и легкий рецепт основного блюда, который идеально подходит для летних обедов. Приемлем для диетического питания, богат витаминами и насыщен белками. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Листья салата 400 Грамм
- Стебли сельдерея 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Маслины без косточек 50 Грамм
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Уксус белый винный 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Гренки 50 Грамм
- Соль По вкусу
-
Авокадо
1 Штука
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите куриные грудки в течение 10 минут в слегка подсоленной воде, затем нарежьте полосками или мелкими кусочками.
Шаг 2
Замаринуйте куриное филе в смеси масла, лимонного сока и соли. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Хорошо промойте всю зелень. Листья салата нарежьте на полоски, стебли сельдерея – кубиками.
Шаг 4
Очищенный репчатый лук промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
Маслины нарежьте кружочками. Мякоть спелого авокадо (если будете использовать) нарежьте кубиками.
Шаг 6
Все подготовленные овощи смешайте в салатной миске.
Шаг 7
Заправьте салат уксусом и щепоткой соли.
Шаг 8
Салат перемешайте, переложите в салатник и посыпьте гренками.