Салат с курицей, помидором и пекинской капустой
30 мин
количество порций 4

Салат с курицей, помидором и пекинской капустой

Приготовить салат с курицей, помидором и пекинской капустой можно хоть к повседневному, хоть к праздничному столу. Салат получается питательный за счёт куриной грудки и сочный, за счёт овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 150 грамм
  • Куриная грудка 200 грамм
  • Помидор 1 штука крупный
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Петрушка По вкусу или любая другая свежая зелень
  • Оливковое мaсло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи 1/2 ст. ложки у меня паприка и готовая смесь для курицы
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Грудку предварительно промойте и обсушите.

Шаг 2

Разрежьте грудку вдоль, не доходя до конца и разверните "книжкой". Если не получается, то можно просто разрезать на несколько частей так, чтобы она была вся почти одной толщины.

Шаг 3

Полейте грудку соком лимона, посолите и натрите специями. Если есть время, оставьте на 20-30 минут.

Шаг 4

Затем обжарьте на сковороде, с двух сторон, до готовности. Дайте остыть.

Шаг 5

У пекинской капусты удалите верхние листья. Остальную часть нарежьте соломкой.

Шаг 6

Помидор нарежьте дольками.

Шаг 7

Остывшую грудку нарежьте кубиками.

Шаг 8

Зелень промойте, обсушите и порубите ножом. У меня петрушка, но можно взять любую свежую зелень.

Шаг 9

Заправьте салат маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 10

Салат с курицей, помидором и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×