Салат с курицей, помидором и пекинской капустой
Приготовить салат с курицей, помидором и пекинской капустой можно хоть к повседневному, хоть к праздничному столу. Салат получается питательный за счёт куриной грудки и сочный, за счёт овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста пекинская 150 грамм
- Куриная грудка 200 грамм
- Помидор 1 штука крупный
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Петрушка По вкусу или любая другая свежая зелень
- Оливковое мaсло По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи 1/2 ст. ложки у меня паприка и готовая смесь для курицы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Грудку предварительно промойте и обсушите.
Шаг 2
Разрежьте грудку вдоль, не доходя до конца и разверните "книжкой". Если не получается, то можно просто разрезать на несколько частей так, чтобы она была вся почти одной толщины.
Шаг 3
Полейте грудку соком лимона, посолите и натрите специями. Если есть время, оставьте на 20-30 минут.
Шаг 4
Затем обжарьте на сковороде, с двух сторон, до готовности. Дайте остыть.
Шаг 5
У пекинской капусты удалите верхние листья. Остальную часть нарежьте соломкой.
Шаг 6
Помидор нарежьте дольками.
Шаг 7
Остывшую грудку нарежьте кубиками.
Шаг 8
Зелень промойте, обсушите и порубите ножом. У меня петрушка, но можно взять любую свежую зелень.
Шаг 9
Заправьте салат маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 10
Салат с курицей, помидором и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!