Салат с кальмарами и черносливом
Салат с кальмарами и черносливом - для гурманов. Блюдо неординарное и оригинальное. Подойдет к столу на закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 200 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Чернослив 80 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
твердый - Сметана 3 Ст. ложки
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Болгарский перец очистите и помойте, нарежьте соломкой и выложите в салатник.
Шаг 3
Кальмары очистите от пленки и хорошо помойте холодной водой. После выложите в кипящую воду и через 3 минуты извлеките.
Шаг 4
После кальмары охладите и нарежьте соломкой, добавьте в салат.
Шаг 5
Чернослив помойте и залейте кипятком, дайте постоять 10 минут. Затем нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Шаг 6
Твердый сыр также нарежьте соломкой и выложите в салат.
Шаг 7
Добавьте нарезанную петрушку.
Шаг 8
Салат заправьте сметаной и посолите по вкусу.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 10
Салат с кальмарами и черносливом готов. Можно подавать к столу.