Крабовый салат с черносливом
Простой салат на скорую руку всегда пригодится для встречи неожиданных гостей и праздничного стола. Тем более готовится он из недорого набора продуктов, а получается довольно гармоничным по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 70 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
твердых сортов -
Яйцо
2 Штуки
отварное -
Маслины
5-6 Штук
без косточек - Крабовые палочки 100 Грамм
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
-
Огурец соленый
1 Штука
без косточек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Крабовые палочки заранее достаньте из морозильника. Чернослив замочите в теплой воде на 5-7 минут и обсушите.
Шаг 2
Сыр натрите на терке для сыра. Яйца и огурец нарежьте мелкими кубиками. Чернослив измельчите. Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Поставьте сервировочное кольцо на блюдо и выкладывайте ингредиенты слоями. 1-й слой: крабовые палочки, смажьте майонезом, немного прижмите.
Шаг 4
2-й слой — яйцо, майонез.
Шаг 5
3-й — чернослив, майонез.
Шаг 6
4-й — соленый огурец.
Шаг 7
5-й — сыр, майонез.
Шаг 8
Верх салата украсьте по своему вкусу. Я по краю положила ломтики крабовых палочек, в центре — половинки маслин без косточек и зелень.
Шаг 9
Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Приятного аппетита!