Салат с брокколи и помидорами
Хотите узнать, как приготовить салат с брокколи и помидороами, чтобы он получился пикантным и необычным? Следуйте этому рецепту, где не совсем стандартное сочетание продуктов даёт превосходный салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 Грамм
- Помидоры черри 10 Штук
- Грецкие орехи 10 Штук
-
Яблоко
1 Штука
кисло-сладкое - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Мята По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Брокколи, разобрав на небольшие соцветия, нужно отварить в кипящей воде. Варить соцветия нужно 3-4 минуты, затем вынуть их из кипятка и облить холодной водой. Это необходимо, чтобы сохранить цвет брокколи.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда брокколи. Очистите грецкие орехи и добавьте в сковороду. Эти ингредиенты обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Помидоры черри вымойте и просушите. Отправьте их целиком на сковороду к брокколи и туда же поместите несколько листочков мяты. Соль и перец добавьте по вкусу. Накройте сковороду крышкой и томите овощи около 5-8 минут.
Шаг 4
Для подачи на тарелку выложите тонкие дольки нарезанного яблока. Сверху уложите тёплые овощи. Для заправки используйте соевый соус, по желанию можно добавить несколько капель лимонного сока.