Салат с баклажанами и кукурузой
Готовим салат с баклажанами и кукурузой. Подавать его можно и в качестве гарнира к мясу, и как закуску. Он получается питательным, ярким и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
маленького размера - Помидоры черри 5-6 Штук
-
Кукуруза
3-4 Ст. ложек
консервированная или замороженная - Укроп 1/4 Пучка
- Петрушка 1/4 Пучка
- Каперсы 1-2 Чайных ложек
-
Масло растительное
2-2,5 Ст. ложки
1 ст.л. — для баклажанов, 1-1,5 ст.л. — чтобы заправить салат - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сахар Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан нарежьте крупными кубиками, подсолите и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Затем смойте соль холодной водой, немного отожмите кусочки. Смажьте растительным маслом и запекайте около 20-30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 4
С кукурузы слейте жидкость или разморозьте. Помидоры черри разрежьте на 2-4 части.
Шаг 5
Зелень мелко порубите.
Шаг 6
Добавьте в миску теплые баклажаны и каперсы.
Шаг 7
Заправьте салат оливковым маслом или лимонным соком. Подсолите, приправьте сахаром и черным молотым перцем. Перемешайте.
Шаг 8
Салат с баклажанами и кукурузой готов, приятного аппетита!