Салат "Поросята" на Новый год
Вкусный, сытный и красивый слоеный салат с овощами, куриным филе и зернами граната! К Новому году предлагаю украсить салат маленькими поросятами из перепелиных яиц!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
-
Свекла
1 Штука
небольшая -
Гранат
0,5 Штуки
зерна - Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
-
Яйцо перепелиное
2-3 Штук
для декора -
Колбаса вареная
1 Ломтик
для декора -
Маслины
1 Штука
для декора
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные и перепелиные яйца заранее отварите. Свеклу и картофель отварите в подсоленной воде. Куриную грудку также заранее отварите в подсоленной воде или приготовьте в мультиварке.
Шаг 2
Когда всё подготовлено и остыло, приступим к приготовлению салата. Картофель очистите, натрите на крупной терке и смешайте по вкусу с майонезом, посолите по вкусу. 1 слой: картофель, заправленный майонезом. Кулинарное кольцо диаметром 14-16 см.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте кубиками, заправьте майонезом, посолите и выложите вторым слоем.
Шаг 4
Свеклу очистите, натрите на крупной терке, заправьте майонезом, посолите и выложите третьим слоем.
Шаг 5
4 слой: вареные куриные яйца. Здесь на Ваш вкус. Можете также заправить яйца майонезом, а можете выложить без него.
Шаг 6
Последним слоем выложите зерна граната и уберите салат в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 7
Затем аккуратно снимите кольцо, украсьте салат маленькими поросятами из перепелиных яиц, колбасы и маслин.
Шаг 8
Счастливого Нового года!