Салат "Полосатик"
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Салат "Полосатик"

Очень простой, сытный и аппетитный салат "Полосатик" хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку. Классическое сочетание свеклы и чеснока дополнено твердым сыром. Советую на пробу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 4 Ст. ложки
    примерно
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
    по вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Первым делом вымойте свеклу и отварите в подсоленной воде до мягкости.

Первым делом вымойте свеклу и отварите в подсоленной воде до мягкости.

Шаг 2

Готовую свеклу остудите как следует и очистите.

Готовую свеклу остудите как следует и очистите.

Шаг 3

Натрите на крупной или средней терке.

Натрите на крупной или средней терке.

Шаг 4

Очистите чеснок, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Очистите чеснок, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Натрите на терке сыр.

Натрите на терке сыр.

Шаг 6

Разделите чеснок пополам и добавьте в сыр и свеклу. Заправьте майонезом и перемешайте.

Разделите чеснок пополам и добавьте в сыр и свеклу. Заправьте майонезом и перемешайте.

Шаг 7

На тарелку для подачи выложите полоску сыра.

На тарелку для подачи выложите полоску сыра.

Шаг 8

Следом - полоску свеклы. Чередуйте таким образом полосочки.

Следом - полоску свеклы. Чередуйте таким образом полосочки.

Шаг 9

Вот и все, пикантный, яркий и вкусный салат "Полосатик" готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вот и все, пикантный, яркий и вкусный салат "Полосатик" готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×