Салат "Полосатик"
Очень простой, сытный и аппетитный салат "Полосатик" хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку. Классическое сочетание свеклы и чеснока дополнено твердым сыром. Советую на пробу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Сыр 150 Грамм
-
Майонез
4 Ст. ложки
примерно -
Чеснок
3-5 Зубчиков
по вкусу - Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом вымойте свеклу и отварите в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 2
Готовую свеклу остудите как следует и очистите.
Шаг 3
Натрите на крупной или средней терке.
Шаг 4
Очистите чеснок, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Натрите на терке сыр.
Шаг 6
Разделите чеснок пополам и добавьте в сыр и свеклу. Заправьте майонезом и перемешайте.
Шаг 7
На тарелку для подачи выложите полоску сыра.
Шаг 8
Следом - полоску свеклы. Чередуйте таким образом полосочки.
Шаг 9
Вот и все, пикантный, яркий и вкусный салат "Полосатик" готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!