Салат с гренками и сыром
Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фета 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Пекинская капуста 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Ломтик батона 4-5 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Семена горчицы 1 Чайная ложка
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сок мандариновый 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук зеленый 1 Пучок
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте прохладной водой.
Шаг 2
Яйцо отварите вкрутую.
Шаг 3
Масло растительное и семена горчицы нагрейте на сковороде. Как только семена горчицы станут лопаться, снимите с огня немедленно! Перелейте горячее масло в емкость для заправки.
Шаг 4
Ломтики багета нарежьте на такие кусочки, чтобы потом было удобно накалывать на вилку. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложите измельченный чеснок. Добавьте кусочки багета, посыпьте паприкой и обжарьте до румяности.
Шаг 5
Нашинкуйте капусту, нарежьте очищенное яйцо ломтиками, выложите капусту и яйцо на блюдо для подачи.
Шаг 6
Затем помидор, нарезанный ломтиками.
Шаг 7
Теперь гренки, посолите все по вкусу. Учитывайте, что фета довольно соленая.
Шаг 8
Фету нарежьте маленькими кусочками. Для заправки смешайте масло с семенами горчицы и сок цитрусовых, заправьте салат. Посыпьте сверху измельченным зеленым луком.
Шаг 9
Приятного аппетита!