Салат "Острый"
Любите пикантный вкус блюд? Тогда предлагаю вашему вниманию аппетитный салат "Острый".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 3 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Бекон 5 Ломтиков
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
- Перец чили 1 Штука
- Свежая зелень 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Перец 1 Щепотка
- Фиолетовый лук 1 Штука
Шаг 1
1. Рецепт приготовления салата "Острый" довольно простой. Для начала необходимо очистить и нарезать полукольцами фиолетовый лук. Использовать можно, конечно, и репчатый.
Шаг 2
2. Сок половинки лимона выжать на лук и дать постоять ему 10-15 минут.
Шаг 3
3. Бекон нужно поджарить. Можно сделать это на сковороде, но лучше отправить его в духовку (желательно на решетку) на 5-7 минут до готовности.
Шаг 4
4. Тем временем можно заняться овощами. Огурцы вымыть и просушить. Нарезать средними кубиками.
Шаг 5
5. Перец также вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян и нарезать такими же кубиками, как и огурцы.
Шаг 6
6. Свежую зелень вымыть и измельчить. В данном варианте используется петрушка и кинза, но можно добавлять любую зелень по вкусу.
Шаг 7
7. Все ингредиенты отправить в салатник и перемешать.
Шаг 8
8. Теперь можно заняться тем, что придаст остроту салату - соусом. Для его приготовления необходимо соединить оливковое масло, бальзамический уксус и выжатый сок половинки лимона. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Чили перец вымыть и измельчить (удаление семян снизит остроту салата). Добавить в соус имбирь и перец, а также немного соли и черного молотого перца. Все тщательно взбить до однородной консистенции.
Шаг 9
9. Готовый бекон достать, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и слегка остудить. Затем порезать на более маленькие кусочки.
Шаг 10
10. Добавить в салат заправку по вкусу (возможно, что понадобится только треть или половина), тщательно перемешать. Салат "Острый" в домашних условиях готов. Перед подачей добавить в салатник бекон.