Салат "Новогодний лес"
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Григорий Кодоркин

Салат "Новогодний лес"

Когда речь заходит о новогодних праздниках, одна из первых ассоциаций, возникающих у нас, — ёлка. А раз уж она растет в лесу, то и салат на праздничный стол необходим соответствующий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
    маринованные
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
    маленький
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Листья салата 1 Штука
    для сервировки
  • Клюква 1 Ст. ложка
    для сервировки

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую.

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую.

Шаг 2

Куриное отвариваем приблизительно 20 минут в подсоленной воде. Далее охлаждаем его и нарезаем кубиками среднего размера.

Куриное отвариваем приблизительно 20 минут в подсоленной воде. Далее охлаждаем его и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3

Небольшую картофелину моем и отвариваем в кожуре до готовности (около 20 мин с момента закипания). Проверяем готовность вилкой или ножом: если прибор без усилия входит в картофелину — готова). Далее охлаждаем и нарезаем кубиками.

Небольшую картофелину моем и отвариваем в кожуре до готовности (около 20 мин с момента закипания). Проверяем готовность вилкой или ножом: если прибор без усилия входит в картофелину — готова). Далее охлаждаем и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Следующим делом подготавливаем лук. Его необходимо нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с солью и сахаром.

Следующим делом подготавливаем лук. Его необходимо нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с солью и сахаром.

Шаг 5

Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 6

Теперь настала очередь маринованных шампиньонов. Их мы нарезаем так, чтобы кусочки соответствовали другим ингредиентам по размеру. Но не забудьте оставить несколько грибов целыми, они понадобятся нам для украшения!

Теперь настала очередь маринованных шампиньонов. Их мы нарезаем так, чтобы кусочки соответствовали другим ингредиентам по размеру. Но не забудьте оставить несколько грибов целыми, они понадобятся нам для украшения!

Шаг 7

И на последнем этапе нам остается лишь смешать все составляющие в удобной посуде, добавив майонез и соль по вкусу.

И на последнем этапе нам остается лишь смешать все составляющие в удобной посуде, добавив майонез и соль по вкусу.

Шаг 8

Далее выкладываем получившуюся массу на лист салата, подготовленный на посуде для сервировки, украшаем салатик цельными грибами и добавляем немного ягод клюквы для более праздничной композиции. Все, можно подавать к столу!

Далее выкладываем получившуюся массу на лист салата, подготовленный на посуде для сервировки, украшаем салатик цельными грибами и добавляем немного ягод клюквы для более праздничной композиции. Все, можно подавать к столу!

Похожий видео рецепт "Салат "Новогодний лес""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×