Салат "Новогодний лес"
40 мин
количество порций 3

Салат "Новогодний лес"

Когда речь заходит о новогодних праздниках, одна из первых ассоциаций, возникающих у нас, — ёлка. А раз уж она растет в лесу, то и салат на праздничный стол необходим соответствующий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
    маринованные
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
    маленький
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Листья салата 1 Штука
    для сервировки
  • Клюква 1 Ст. ложка
    для сервировки
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую.

Шаг 2

Куриное отвариваем приблизительно 20 минут в подсоленной воде. Далее охлаждаем его и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3

Небольшую картофелину моем и отвариваем в кожуре до готовности (около 20 мин с момента закипания). Проверяем готовность вилкой или ножом: если прибор без усилия входит в картофелину — готова). Далее охлаждаем и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Следующим делом подготавливаем лук. Его необходимо нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с солью и сахаром.

Шаг 5

Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 6

Теперь настала очередь маринованных шампиньонов. Их мы нарезаем так, чтобы кусочки соответствовали другим ингредиентам по размеру. Но не забудьте оставить несколько грибов целыми, они понадобятся нам для украшения!

Шаг 7

И на последнем этапе нам остается лишь смешать все составляющие в удобной посуде, добавив майонез и соль по вкусу.

Шаг 8

Далее выкладываем получившуюся массу на лист салата, подготовленный на посуде для сервировки, украшаем салатик цельными грибами и добавляем немного ягод клюквы для более праздничной композиции. Все, можно подавать к столу!

Видео рецепт "Салат "Новогодний лес""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×