Салат "Новогодний лес"
Когда речь заходит о новогодних праздниках, одна из первых ассоциаций, возникающих у нас, — ёлка. А раз уж она растет в лесу, то и салат на праздничный стол необходим соответствующий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штука
-
Шампиньоны
200 Грамм
маринованные - Картофель 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
-
Лук
1 Штука
маленький - Майонез 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Листья салата
1 Штука
для сервировки -
Клюква
1 Ст. ложка
для сервировки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую.
Шаг 2
Куриное отвариваем приблизительно 20 минут в подсоленной воде. Далее охлаждаем его и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 3
Небольшую картофелину моем и отвариваем в кожуре до готовности (около 20 мин с момента закипания). Проверяем готовность вилкой или ножом: если прибор без усилия входит в картофелину — готова). Далее охлаждаем и нарезаем кубиками.
Шаг 4
Следующим делом подготавливаем лук. Его необходимо нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с солью и сахаром.
Шаг 5
Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 6
Теперь настала очередь маринованных шампиньонов. Их мы нарезаем так, чтобы кусочки соответствовали другим ингредиентам по размеру. Но не забудьте оставить несколько грибов целыми, они понадобятся нам для украшения!
Шаг 7
И на последнем этапе нам остается лишь смешать все составляющие в удобной посуде, добавив майонез и соль по вкусу.
Шаг 8
Далее выкладываем получившуюся массу на лист салата, подготовленный на посуде для сервировки, украшаем салатик цельными грибами и добавляем немного ягод клюквы для более праздничной композиции. Все, можно подавать к столу!