Салат "Людмила"
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Людмила"

Часто бывает так, что гости приходят совершенно неожиданно. Или хочется перекусить, а времени стоить у плиты нет. В таких ситуациях выручают блюда на скорую руку, одно из них - салат "Людмила".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Ветчина 250 Грамм
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата "Людмила" настолько прост, что под силу даже тем, кто совершенно не умеет готовить. Для начала необходимо поставить варить яйца.
2. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами.
3. В глубокую мисочку положить лук, добавить щепотку соли и сахара.
4. Добавить уксус и немного воды к луку и оставить на некоторое время.
5. Пока можно заняться ветчиной. Ее нужно нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник. Ветчину можно заменить вареной колбасой, сосисками, отварным мясом или куриным филе - все тем, что есть в холодильнике.
6. Сваренные яйца остудить и очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке.
7. Слить с лука маринад. Чтобы он стал мягче, его можно отжать. Добавить лук в салатник.
8. Все перемешать и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Сверху присыпать яйцами и при желании свежей мелко нарезанной зеленью. Вот и все, салат "Людмила" в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.

Видео рецепт "Салат "Людмила""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×