Салат Кит
Рецепт приготовления праздничного салата, который можно оформить в виде любого жителя морских просторов. В моем случае это Кит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец 1 Штука
- Сыр плавленный 2 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
-
Огурец
3 Штуки
маринованный - Чернослив 100 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Банка маслин 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Майонез 250 Грамм
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Шаг 1
1 слой - натертые на мелкой терке сырки.
Шаг 2
2 слой - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
Шаг 3
3 слой - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
Шаг 4
4 слой - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
Шаг 5
5 слой - огурец (измельчить в блендере)
Шаг 6
6 слой - яблоко на крупной терке
Шаг 7
7 слой - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники) К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз. Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.