Салат Кит
30 мин
количество порций 4

Салат Кит

Рецепт приготовления праздничного салата, который можно оформить в виде любого жителя морских просторов. В моем случае это Кит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 1 Штука
  • Сыр плавленный 2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Огурец 3 Штуки
    маринованный
  • Чернослив 100 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Банка маслин 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез 250 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1 слой - натертые на мелкой терке сырки.

Шаг 2

2 слой - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)

Шаг 3

3 слой - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)

Шаг 4

4 слой - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)

Шаг 5

5 слой - огурец (измельчить в блендере)

Шаг 6

6 слой - яблоко на крупной терке

Шаг 7

7 слой - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники) К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз. Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.

Оценить рецепт
4.2 71

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×