Салат к Ризотто
На ужин у меня было ризотто. Вот я и задумалась, какой бы салат приготовить к ужину. Хотелось подать лёгкое и сочное блюдо, которое бы выгодно оттенило и подчеркнуло вкус ризотто. Думаю, получилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салатные листья 1 Пучок
- Помидоры 2 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Соль, перец, растительное масло По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления салата мы возьмем салатные листья. Их нужно хорошо вымыть и обсушить. Листья нарвем руками и поместим в миску.
Шаг 2
Свежие помидоры вымойте. Удалите у них место плодоножки, а сами овощи нарежьте дольками.
Шаг 3
Зеленый лук (другую зелень) нарежьте мелко.
Шаг 4
Помидоры и зелень добавьте к салатным листьям. Полейте небольшим количеством растительного масла. Посолите, поперчите и перемешайте. Отставьте. Возьмите небольшую мисочку. Пищевую пленку сложите вдвое, застелите ею дно миски так, чтобы концы пленки сильно свисали. Пленку нужно смазать растительным маслом.
Шаг 5
Вбейте в миску (на пленку) 1 яйцо.
Шаг 6
Соберите края пленки, хорошо сожмите их, чтобы пленка склеилась. Мы получим мешочек с яйцом внутри. Важно, чтобы желток при разбитии яйца не лопнул. Итак, мы получим мешочек с яйцом внутри. Вскипятите обычную воду (можно даже из-под крана). В кипящую воду поместите мешочек с яйцом.Варите 6-7 минут. За это время мы сварим белок, а желток останется жидким.
Шаг 7
На тарелку выложите подготовленный салат.
Шаг 8
На середину салата выложите яйцо. У нас получился салат с яйцом пашот.
Шаг 9
Салат подайте к столу. Перед подачей, с одной стороны разрежьте яйцо, чтобы желток начал красиво и аппетитно вытекать.