Салат к Ризотто
15 мин
2

Салат к Ризотто

На ужин у меня было ризотто. Вот я и задумалась, какой бы салат приготовить к ужину. Хотелось подать лёгкое и сочное блюдо, которое бы выгодно оттенило и подчеркнуло вкус ризотто. Думаю, получилось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салатные листья 1 пучок
  • Помидоры 2 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу
  • Яйцо 2 штуки

Калорийность

51 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления салата мы возьмем салатные листья. Их нужно хорошо вымыть и обсушить. Листья нарвем руками и поместим в миску.

Шаг 2

Свежие помидоры вымойте. Удалите у них место плодоножки, а сами овощи нарежьте дольками.

Шаг 3

Зеленый лук (другую зелень) нарежьте мелко.

Шаг 4

Помидоры и зелень добавьте к салатным листьям. Полейте небольшим количеством растительного масла. Посолите, поперчите и перемешайте. Отставьте. Возьмите небольшую мисочку. Пищевую пленку сложите вдвое, застелите ею дно миски так, чтобы концы пленки сильно свисали. Пленку нужно смазать растительным маслом.

Шаг 5

Вбейте в миску (на пленку) 1 яйцо.

Шаг 6

Соберите края пленки, хорошо сожмите их, чтобы пленка склеилась. Мы получим мешочек с яйцом внутри. Важно, чтобы желток при разбитии яйца не лопнул. Итак, мы получим мешочек с яйцом внутри. Вскипятите обычную воду (можно даже из-под крана). В кипящую воду поместите мешочек с яйцом.Варите 6-7 минут. За это время мы сварим белок, а желток останется жидким.

Шаг 7

На тарелку выложите подготовленный салат.

Шаг 8

На середину салата выложите яйцо. У нас получился салат с яйцом пашот.

Шаг 9

Салат подайте к столу. Перед подачей, с одной стороны разрежьте яйцо, чтобы желток начал красиво и аппетитно вытекать.

Видео рецепт "Салат к Ризотто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат к Ризотто
Оценить рецепт
5.0 9
Myelena
06.10.2017 10:20
Люблю такие салатики на завтрак!

Похожие рецепты

Ризотто с луком
Бульон Длиннозерновой рис Сливочное масло Сыр Пармезан Репчатый лук Бокал шампанского Брют Соль Черный молотый перец
Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом.
30 мин
3.7
Ризотто с цуккини и сквошем
Вода Рис арборио Оливковое масло Сливочное масло Цукини Сквош Свежий лимонный сок Горсть сыра "Пармезан" Соль
Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.
40 мин
5.0
Ризотто с болгарским перцем
Куриный бульон Сливочное масло Оливковое масло Белый перец Чеснок Лук Веточки свежего тимьяна Зеленый лук Соль Средний красный болгарский перц Средний желтый болгарский перец
Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан.
40 мин
4.0
Ризотто с артишоками
Овощной бульон Рис для ризотто Артишоки консервированные Вино белое сухое Пармезан тертый Масло растительное Масло сливочное Чеснок Лук репчатый
Если вы не едите мясо, тогда ризотто с артишоками — для вас! Готовится ризотто достаточно просто, а в итоге у вас получится вкуснейшее блюдо ресторанного уровня!
40 мин
5.0
138
×