Салат к Ризотто
15 мин
количество порций 2

Салат к Ризотто

На ужин у меня было ризотто. Вот я и задумалась, какой бы салат приготовить к ужину. Хотелось подать лёгкое и сочное блюдо, которое бы выгодно оттенило и подчеркнуло вкус ризотто. Думаю, получилось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салатные листья 1 Пучок
  • Помидоры 2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления салата мы возьмем салатные листья. Их нужно хорошо вымыть и обсушить. Листья нарвем руками и поместим в миску.

Шаг 2

Свежие помидоры вымойте. Удалите у них место плодоножки, а сами овощи нарежьте дольками.

Шаг 3

Зеленый лук (другую зелень) нарежьте мелко.

Шаг 4

Помидоры и зелень добавьте к салатным листьям. Полейте небольшим количеством растительного масла. Посолите, поперчите и перемешайте. Отставьте. Возьмите небольшую мисочку. Пищевую пленку сложите вдвое, застелите ею дно миски так, чтобы концы пленки сильно свисали. Пленку нужно смазать растительным маслом.

Шаг 5

Вбейте в миску (на пленку) 1 яйцо.

Шаг 6

Соберите края пленки, хорошо сожмите их, чтобы пленка склеилась. Мы получим мешочек с яйцом внутри. Важно, чтобы желток при разбитии яйца не лопнул. Итак, мы получим мешочек с яйцом внутри. Вскипятите обычную воду (можно даже из-под крана). В кипящую воду поместите мешочек с яйцом.Варите 6-7 минут. За это время мы сварим белок, а желток останется жидким.

Шаг 7

На тарелку выложите подготовленный салат.

Шаг 8

На середину салата выложите яйцо. У нас получился салат с яйцом пашот.

Шаг 9

Салат подайте к столу. Перед подачей, с одной стороны разрежьте яйцо, чтобы желток начал красиво и аппетитно вытекать.

Видео рецепт "Салат к Ризотто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат к Ризотто
Оценить рецепт
5.0 9

Комментарии к рецепту

Myelena
06.10.2017 10:20
Люблю такие салатики на завтрак!

Похожие рецепты

 
×