Салат из тунца с соусом "Табаско"
Салаты с добавлением рыбных консервов всегда пользовались большой популярностью в нашей семье. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол. Итак, рецепт, как приготовить салат из тунца. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец консервированный 500 Грамм
- Оливки 60 Грамм
- Зеленый перец 100 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Кинза 1/2 Пучка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Чили молотый 1/4 Чайных ложки
- Соль и черный перец По вкусу
- Табаско 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В большую миску кладу тунца, которого предварительно размял вилкой. Оливки достаю из банки и нарезаю тонкими кружочками, нарезаю зеленый перец кубиком, репчатый лук очищаю и мелко нарезаю, добавляю мелко нарубленную кинзу перемешиваю все ингредиенты.
Шаг 2
2. Для соуса: в миску кладу майонез, добавляю сметану, измельченный чеснок, тмин и порошок чили, черный молотый перец, вливаю лимонный сок, добавляю измельченный на терке чеддер, перемешиваю.
Шаг 3
3. Выкладываю приготовленный соус в салатницу, затем хорошенько перемешиваю.
Шаг 4
4. В последнюю очередь кладу соус "Табаско", он придаст остроту и пикантность.
Шаг 5
5. Накрываю салатник пищевой пленкой и убираю в холодильник на 1 час.
Шаг 6
6. Подаю салат на подушке из салатных листьев, с румяными булочками с кунжутом.