Салат из тунца с соусом "Табаско"
Салаты с добавлением рыбных консервов всегда пользовались большой популярностью в нашей семье. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол. Итак, рецепт, как приготовить салат из тунца. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Оливки 60 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Кинза 1/2 пучка
- Чили молотый 1/4 ч. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Тмин 1/2 ч. ложки
- Тунец консервированный 500 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Зеленый перец 100 грамм
- Соль и черный перец По вкусу
- Табаско 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В большую миску кладу тунца, которого предварительно размял вилкой. Оливки достаю из банки и нарезаю тонкими кружочками, нарезаю зеленый перец кубиком, репчатый лук очищаю и мелко нарезаю, добавляю мелко нарубленную кинзу перемешиваю все ингредиенты.
Шаг 2
2. Для соуса: в миску кладу майонез, добавляю сметану, измельченный чеснок, тмин и порошок чили, черный молотый перец, вливаю лимонный сок, добавляю измельченный на терке чеддер, перемешиваю.
Шаг 3
3. Выкладываю приготовленный соус в салатницу, затем хорошенько перемешиваю.
Шаг 4
4. В последнюю очередь кладу соус "Табаско", он придаст остроту и пикантность.
Шаг 5
5. Накрываю салатник пищевой пленкой и убираю в холодильник на 1 час.
Шаг 6
6. Подаю салат на подушке из салатных листьев, с румяными булочками с кунжутом.