Салат из портулака
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из портулака

В азиатских странах портулак очень часто используют для приготовления разнообразных блюд: его кладут внутрь мяса, жарят, сушат и маринуют. Есть интересный рецепт, как приготовить салат из портулака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Портулак 400 Грамм
  • Кунжут 10 Грамм
  • Сушеный перец чили 6 Штук
  • Сычуаньский перец 1 Чайная ложка
  • Дикий чеснок 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Китайский уксус 3 Ст. ложки
  • Имбирь По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Портулак откидываю на дуршлаг и тщательно промываю под струей холодной воды от земли, затем срезаю семенные коробочки, нарезаю на кусочки длиной около 6 сантиметров.

Шаг 2

2. Пучок дикого чеснока промываю под водой и обтираю бумажным полотенцем, нарезаю их на веточки длиной около 7 сантиметров.

Шаг 3

3. Нарезаю чеснок обычный кусочками, к нему добавляю сычуаньский перец, сушенный перец чили и немного имбиря. В вок наливаю немного масла и отправляю на огонь, выкладываю все порезанные приправы и обжариваю 1-2 минуты.

Шаг 4

4. Отправляю на сковороду к приправам дикий чеснок и готовлю еще 30-40 секунд.

Шаг 5

5. В последнюю очередь отправляю подготовленный портулак и немного припускаю его, через несколько минут добавляю соевый соус, уксус, соль по вкусу, ранее обжаренный кунжут и готовлю 2 минуты, непрерывно помешивая.

Шаг 6

6. Готовый китайский салат перекладываю на тарелку и подаю к столу горячим, сверху украшаю сушеным перчиком чили.

Видео рецепт "Салат из портулака"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из портулака
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×