Салат из портулака
В азиатских странах портулак очень часто используют для приготовления разнообразных блюд: его кладут внутрь мяса, жарят, сушат и маринуют. Есть интересный рецепт, как приготовить салат из портулака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Портулак 400 Грамм
- Кунжут 10 Грамм
- Сушеный перец чили 6 Штук
- Сычуаньский перец 1 Чайная ложка
- Дикий чеснок 1 Пучок
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Китайский уксус 3 Ст. ложки
- Имбирь По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Портулак откидываю на дуршлаг и тщательно промываю под струей холодной воды от земли, затем срезаю семенные коробочки, нарезаю на кусочки длиной около 6 сантиметров.
Шаг 2
2. Пучок дикого чеснока промываю под водой и обтираю бумажным полотенцем, нарезаю их на веточки длиной около 7 сантиметров.
Шаг 3
3. Нарезаю чеснок обычный кусочками, к нему добавляю сычуаньский перец, сушенный перец чили и немного имбиря. В вок наливаю немного масла и отправляю на огонь, выкладываю все порезанные приправы и обжариваю 1-2 минуты.
Шаг 4
4. Отправляю на сковороду к приправам дикий чеснок и готовлю еще 30-40 секунд.
Шаг 5
5. В последнюю очередь отправляю подготовленный портулак и немного припускаю его, через несколько минут добавляю соевый соус, уксус, соль по вкусу, ранее обжаренный кунжут и готовлю 2 минуты, непрерывно помешивая.
Шаг 6
6. Готовый китайский салат перекладываю на тарелку и подаю к столу горячим, сверху украшаю сушеным перчиком чили.