Салат папоротник
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Салат папоротник

Расскажу, как приготовить салат "Папоротник". Когда папоротник свежий, он хрустящий и вкусный, особенно в салате с помидорами. Так что не пропустите момент, когда начнет появляться это растение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий папоротник 500 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Перепелиные яйца 4 Штуки
  • Уксус белый 1/3 Стакана
  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

У стеблей папоротника отрежьте концы, жесткие стебли лучше не использовать. Листья папоротника промойте и отварите в подсоленной кипящей воде минут 5.

Шаг 2

Вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками.

Шаг 3

Перепелиные яйца отварите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты для заправки в маленькой баночке, закройте крышкой и встряхните несколько раз, до образования эмульсии.

Шаг 5

В салатной миске перемешайте папоротник, помидоры и перепелиные яйца. Полейте заправкой и подавайте на стол.

Видео рецепт "Салат папоротник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат папоротник
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×