Салат папоротник
Расскажу, как приготовить салат "Папоротник". Когда папоротник свежий, он хрустящий и вкусный, особенно в салате с помидорами. Так что не пропустите момент, когда начнет появляться это растение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежий папоротник 500 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Перепелиные яйца 4 Штуки
- Уксус белый 1/3 Стакана
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
У стеблей папоротника отрежьте концы, жесткие стебли лучше не использовать. Листья папоротника промойте и отварите в подсоленной кипящей воде минут 5.
Шаг 2
Вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками.
Шаг 3
Перепелиные яйца отварите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты для заправки в маленькой баночке, закройте крышкой и встряхните несколько раз, до образования эмульсии.
Шаг 5
В салатной миске перемешайте папоротник, помидоры и перепелиные яйца. Полейте заправкой и подавайте на стол.
Видео рецепт "Салат папоротник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

0 мин
Салат "Лист папоротника"

0 мин
Салат из соленого папоротника по-корейски

0 мин
Салат из папоротника

0 мин
Салат "Цветок папоротника"

0 мин
Салат "Папараць кветка"

0 мин
Салат с шампиньонами и помидорами

0 мин
Салат на ужин

0 мин
Жареная картошка с папоротником

0 мин
Салат Лесная поляна

0 мин
Салат "Полянка" с опятами

0 мин
Финский салат "Росоли"
0 мин
Котлеты "Цветок папоротника"