Салат из печени баранины
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат из печени баранины

Из печени баранины можно приготовить очень вкусный сочный салат, добавив еще минимум ингредиентов. Заправляйте его непосредственно перед подачей к столу. По желанию можно добавить немного чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень баранья 350 грамм
  • Огурец соленый 2 штуки
  • Яйцо отварное 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука мелкий
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Майонез 2 ст. ложки
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

13 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Баранью печень зачистите от пленок и сосудов, лук — от кожуры и промойте. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите.

Шаг 2

Отварите печень в кипящей воде около 15-20 минут в зависимости от ее величины.

Шаг 3

Остудите печень и нарежьте ее мелкими или средними кубиками, высыпьте нарезку в глубокую емкость.

Шаг 4

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте такими же кубиками и добавьте к печени.

Шаг 5

Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками, отжав из нарезки рассол. Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте оба ингредиента в емкость. По желанию репчатый лук можно заменить зеленым или красным.

Шаг 6

Выложите майонез любой жирности и всыпьте молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 7

Выложите салат из печени баранины в пиалы или креманки и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×