Салат из печени баранины
Из печени баранины можно приготовить очень вкусный сочный салат, добавив еще минимум ингредиентов. Заправляйте его непосредственно перед подачей к столу. По желанию можно добавить немного чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень баранья 350 грамм
- Огурец соленый 2 штуки
- Яйцо отварное 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука мелкий
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Майонез 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Баранью печень зачистите от пленок и сосудов, лук — от кожуры и промойте. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите.
Шаг 2
Отварите печень в кипящей воде около 15-20 минут в зависимости от ее величины.
Шаг 3
Остудите печень и нарежьте ее мелкими или средними кубиками, высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Шаг 4
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте такими же кубиками и добавьте к печени.
Шаг 5
Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками, отжав из нарезки рассол. Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте оба ингредиента в емкость. По желанию репчатый лук можно заменить зеленым или красным.
Шаг 6
Выложите майонез любой жирности и всыпьте молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 7
Выложите салат из печени баранины в пиалы или креманки и подайте к столу. Приятного вам аппетита!