Салат "Гусарский"
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Гусарский"

Ищете вкусный и оригинальный рецепт для праздничного стола? Тогда предлагаю вашему вниманию один из таких вариантов - салат "Гусарский".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нежирное мясо 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Огурец маринованный 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата "Гусарский" является достаточно простым. Для начала необходимо вымыть и поставить варить мясо (лучше взять говядину или телятину) и яйца.
2. Тем временем нужно очистить и нарезать мелким кубиком луковицу.
3. На сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета.
4. Болгарский перец вымыть, очистить от хвостика и семян. Нарезать его тонкими небольшими брусочками.
5. Маринованный огурец просушить, чтобы убрать лишний рассол. Порезать небольшими брусочками.
6. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими полосочками. Выложить на тарелку для подачи. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Сверху выложить жаренный лук.
8. Сваренное вкрутую яйцо очистить и нарезать тонкими полосочками. Выложить сверху лука.
9. Болгарский перец положить по краям салатника.
10. Маринованный огурец выложить верхним слоем.
11. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
12. В отдельной мисочке смешать сметану, майонез и чеснок. Можно поперчить или добавить сушеных трав по вкусу.
Салат "Гусарский" в домашних условиях можно подавать к столу, при желании украсив свежей зеленью.

Видео рецепт "Салат "Гусарский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×