Салат "Гусарский"
Ищете вкусный и оригинальный рецепт для праздничного стола? Тогда предлагаю вашему вниманию один из таких вариантов - салат "Гусарский".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нежирное мясо 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Огурец маринованный 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Майонез 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата "Гусарский" является достаточно простым. Для начала необходимо вымыть и поставить варить мясо (лучше взять говядину или телятину) и яйца.
2. Тем временем нужно очистить и нарезать мелким кубиком луковицу.
3. На сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета.
4. Болгарский перец вымыть, очистить от хвостика и семян. Нарезать его тонкими небольшими брусочками.
5. Маринованный огурец просушить, чтобы убрать лишний рассол. Порезать небольшими брусочками.
6. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими полосочками. Выложить на тарелку для подачи. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Сверху выложить жаренный лук.
8. Сваренное вкрутую яйцо очистить и нарезать тонкими полосочками. Выложить сверху лука.
9. Болгарский перец положить по краям салатника.
10. Маринованный огурец выложить верхним слоем.
11. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
12. В отдельной мисочке смешать сметану, майонез и чеснок. Можно поперчить или добавить сушеных трав по вкусу.
Салат "Гусарский" в домашних условиях можно подавать к столу, при желании украсив свежей зеленью.